Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси начнет функционировать с 8 сентября

Экономика 15.06.2016 | 12:36
Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси начнет функционировать с 8 сентября. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА сообщил министр торговли Владимир Колтович.

По словам министра, отведено три месяца на проведение всех процедур и шесть - на внесение изменений в нормативные правовые акты, где упоминается Минторг. "Мы должны начать функционировать как Министерство антимонопольного регулирования и торговли с 8 сентября", - проинформировал он.

Сейчас в министерстве разрабатывается новая структура. Планируется, что в ней будет несколько блоков, рассказал Владимир Колтович, в том числе по антимонопольной политике, ценовому регулированию. Еще один блок касается выполнения министерством межведомственных функций в части реализации политики в области государственных закупок, контроля рекламной деятельности, защиты прав потребителей, нетарифного регулирования и лицензирования, а также регулирования потребительского рынка.

Единый антимонопольный орган - Министерство антимонопольного регулирования и торговли - создается на базе Министерства торговли Беларуси. Соответствующий указ №188 "Об органах антимонопольного регулирования и торговли" Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 3 июня. В состав министерства передаются Департамент ценовой политики Министерства экономики, а также управления антимонопольной и ценовой политики облисполкомов и Минского горисполкома.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли создается в БеларусиМинистерство антимонопольного регулирования и торговли создается в Беларуси
В состав министерства передаются Департамент ценовой политики Министерства экономики, а также управления антимонопольной и ценовой политики облисполкомов и Минского горисполкома.

На новый антимонопольный орган возложены функции по противодействию монополистической деятельности и развитию конкуренции на товарных рынках республики, в том числе функции органа регулирования деятельности субъектов естественных монополий, регулированию цен и тарифов, контроля и регулирования потребительского рынка, в области госзакупок, рекламной деятельности и защиты прав потребителей. Ключевой целью нового министерства является решение проблемы защиты внутреннего рынка страны путем создания равных конкурентных условий для всех его участников.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?