Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минприроды прорабатывает возможность строительства завода по переработке медицинских отходов

Экономика 22.07.2015 | 17:24

22 июля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды прорабатывает возможность строительства в Беларуси завода по переработке медицинских отходов. Об этом сообщил сегодня заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Игорь Качановский на совместной коллегии Минжилкомхоза и Минприроды, на которой рассматривались вопросы реализации в 2015 году мероприятий Государственной программы сбора (заготовки) и переработки вторичного сырья на 2009-2015 годы, совершенствования системы обращения с твердыми коммунальными отходами и вторичными материальными ресурсами, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проведены переговоры с компанией Cintac Recуcling Ltd о строительстве завода по переработке медицинских отходов. Предлагаемая мощность объекта обезвреживания - 40 тыс. т в год. Стоимость предлагаемых инвестиций 50-55 млн евро", - отметил Игорь Качановский.

Также, по его словам, Минприроды прорабатывает возможность использования осадков очистных сооружений для получения фосфорных удобрений, тепловой и электрической энергии.

"Польская фирма предложила к рассмотрению ряд инвестиционных предложений для переработки ТКО, израильские инвесторы - по переработке токсичных отходов", - констатировал замминистра.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.