Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минпром Беларуси проводит конкурс работ на соискание премии в области науки и техники 2011 года

Экономика 11.08.2011 | 21:59
11 августа, Минск / Корр. БЕЛТА/. Министерство промышленности Беларуси проводит конкурс работ на соискание премии в области науки и техники по итогам 2011 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минпрома. Премия будет вручаться за разработку и внедрение новых видов техники, материалов и технологий, которые соответствуют или превосходят по своим показателям лучшие мировые аналоги, способствуют выходу отечественной науки и техники на уровень мировых достижений, обеспечивают увеличение темпов инновационного развития и эффективности промышленного производства. Для участия в конкурсе необходимо представить материалы и сведения об освоении производства и объемах выпуска представляемого изделия, расчеты экономической эффективности результатов освоения производства и внедрения новых технологий, отзывы потребителей. Материалы представляются в Министерство промышленности до 1 ноября 2011 года. Премия присуждается коллективам разработчиков ежегодно по 12 номинациям, в том числе в области информатики, вычислительной техники, телекоммуникаций, а также микроэлектроники, машиностроения, станкостроения, оптики, медицинской техники, электротехники. Отмечаются и производители технических сложных потребительских товаров. В Минпроме отметили, что по итогам 2010 года премию получили коллективы разработчиков РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике", ОАО "Интеграл", "Могилевтрансмаш" - филиал ОАО "МАЗ, ОАО "Брестский электромеханический завод", ОАО "БелОМО-ММЗ имени С.И. Вавилова", РУП "Могилевский завод лифтового машиностроения", а также станкостроительные предприятия. Присуждение премии стимулирует развитие высокотехнологичных производств и способствует увеличению выпуска инновационной продукции, отметили в Минпроме. По итогам первого полугодия 2011 года, по данным Белстата, наиболее высокий показатель по удельному весу отгруженной инновационной продукции в общем объеме поставленной на рынок отмечен на предприятиях Минпрома. В производстве транспортных средств и оборудования он увеличился до 44,2% (по прогнозу 36-39%), производстве машин и оборудования - 33,8% (прогноз 22-26%). В производстве электрооборудования, электроники и оптики этот показатель составил 21,1% (прогноз 22-24%), металлургическом производстве и производстве готовых металлоизделий - 18,9% (19-20,5%).
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.025 BYN 2.032 BYN
USD
1.8748 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.285 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром