Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Минпром обеспечил в I полугодии положительную динамику поставок в 22 страны дальнего зарубежья

Экономика 10.08.2015 | 16:29

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство промышленности Беларуси обеспечило в I полугодии 2015 года положительную динамику поставок в 22 страны дальнего зарубежья, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

"В текущем году предприятия Минпрома обеспечили положительную динамику поставок в 22 страны дальнего зарубежья. Так, например, поставки в январе-мае в Болгарию выросли в 6,9 раза, в Латвию - в 2,6 раза, в Нидерланды - в 5 раз, во Вьетнам - в 5,6 раза, в Афганистан - в 2,3 раза. Кроме того, темп роста поставок в Испанию составил 145,7%, в Египет - 152%, в Тунис поставки увеличились в 6,2 раза", - отметили в пресс-службе.

Предприятия Минпрома в январе-мае 2015 года осуществляли поставки товаров на экспорт в 91 страну, том числе в 16 стран, в которые в аналогичном периоде прошлого года товар не экспортировался. Общий объем экспорта в эти страны составил $8,7 млн, из них $3,2 млн составляют поставки на 7 новых перспективных рынков (Ирландия, Непал, Зимбабве, Мали, Новая Зеландия, Марокко, Колумбия). За январь-июнь 2015 года организации Минпрома поставили товаров на экспорт на сумму $1,591 млрд, обеспечив положительное сальдо товаров в размере $861,2 млн.

Проведенная работа предприятий Минпрома по диверсификации экспорта обеспечила положительную динамику поставок в страны Юго-Восточной Азии (темп роста 174,8%), страны Африки (темп роста 103,7%) и увеличение доли с 15% до 24,8% в страны ЕС. "Тем не менее, не все прогнозные показатели выполнены. Один из основных - темп роста экспорта - так и не достиг 100%", - пояснили в пресс-службе.

"За оставшееся время до конца года предприятия должны сосредоточить все силы и обеспечить выполнение доведенных показателей. Министерство в свою очередь будет продолжать дальнейшую работу по созданию равных условий в едином экономическом пространстве для промышленных предприятий. Среди задач - снятие ограничений на поставки продукции в ЕАЭС, усиление таможенной защиты предприятий, создание экономических условий для расширения кооперации внутри холдингов, включение мер поддержки экспорта и инвестиционных программ предприятий в бюджет 2016 года, согласование совместных программ импортозамещения в Союзном государстве", - подчеркнули в Минпроме.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Судан

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?