Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минпром планирует к 2020 году нарастить поставки техники МАЗ в Пакистан до 1,5 тыс. единиц в год

Экономика 24.09.2015 | 11:31
Дмитрий Корчик
Дмитрий Корчик

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минпром планирует к 2020 году нарастить поставки техники МАЗ в Пакистан до 1,5 тыс. единиц в год. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель министра промышленности Беларуси Дмитрий Корчик.

"Пакистан - это огромный и быстроразвивающийся рынок с населением более 200 млн человек. Наши экспортные поставки в размере $50-100 млн никак не раскрывают потенциал этого рынка. В проекте дорожной карты мы поставили перед собой очень сложные и напряженные задачи. К примеру, к 2020 году увеличить объем поставок тракторов до 25 тыс. единиц в год, создать сборочные производства МАЗ, "Гомсельмаш" и обеспечить поставки до 1,5 тыс. единиц автомобильной техники МАЗ. А также войти на рынок Пакистана с карьерной техникой БелАЗ", - отметил он.

Дмитрий Корчик пояснил, что реализация этих планов позволит предприятиям Минпрома нарастить экспорт до $400 млн в год. "Доля Минпрома в экспорте в Пакистан традиционно составляет около 70%, и если остальные отраслевые ведомства поддержат нашу инициативу, то экспорт в $550-600 млн уже не кажется такой недостижимой цифрой", - подчеркнул он.

"Будем развивать сотрудничество и в части приобретения пакистанских товаров. Всем хорошо известно, что Пакистан является одним из лидеров по поставкам свежих фруктов, это крупный производитель риса, текстильной продукции, изделий из кожи, высококачественных тканей, в закупке которых заинтересована Беларусь. Прокладывая "дорогу с двусторонним движением", мы совместными усилиями достигнем желаемого результата", - резюмировал замминистра.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.