Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минсельхозпрод Беларуси и ФАО заключили рамочную программу сотрудничества до 2020 года

Экономика 14.09.2017 | 12:10

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций) будут развивать сотрудничество в области пищевой безопасности. Об этом сообщил журналистам региональный координатор стратегических программ Регионального бюро ФАО по Европе и Центральной Азии Раймунд Йеле, передает корреспондент БЕЛТА.

Минсельхозпрод и ФАО заключили рамочную программу сотрудничества на 2017-2020 годы. Подписи под документом поставили Раймунд Йеле и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Алла Ломакина.

"Рамочная программа была разработана в сотрудничестве с правительством Беларуси и Всемирной продовольственной организацией и направлена на оказание поддержки Беларуси по ключевым направлениям, которые включают развитие экспорта и торговли. ФАО принимает обязательства в повышении потенциала Беларуси в области продовольственной безопасности. Это напрямую связано с развитием экспорта в стране, - сказал Раймунд Йеле. - В то же время поддержка сельского хозяйства основана не только на продвижении экспорта, но и на достижении Целей устойчивого развития. Экологическое, природоохранное направления тоже являются очень важными".

Реализация мероприятий программы направлена на укрепление потенциала в области сохранения и совершенствования генетических ресурсов растений и животных, в области оценки лесных ресурсов, фитосанитарного контроля, восстановления деградированных земель, адаптации к изменениям климата и смягчения их последствий. Предусмотрено укрепление национальных возможностей по содействию занятости, развития предпринимательства и диверсификации доходов населения в сельской местности. Общий объем средств, необходимых для осуществления рамочной программы на 2017-2020 годы, составляет $1,13 млн.

Раймунд Йеле также подчеркнул важную роль Беларуси как партнера во Всемирной продовольственной организации. По его мнению, в стране хорошо развит сектор сельского хозяйства. "У Беларуси есть важный опыт, которым она могла бы поделиться с другими странами", - считает он.

Алла Ломакина выразила надежду на плодотворное взаимодействие с организацией. "Мы имеем уже хороший опыт сотрудничества, которое поднимется на еще более высокий уровень", - добавила она.

Как пояснил журналистам Раймунд Йеле, среди важных мероприятий, реализованных в Беларуси с участием ФАО, было устранение свиного гриппа, расширение потенциала в области контроля за заболеванием.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.