Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минсельхозпрод рассчитывает на скорейшее снятие ограничений по поставкам молочной продукции в Россию

Экономика 15.08.2016 | 21:30

15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство сельского хозяйства и продовольствия рассчитывает на скорейшее снятие ограничений по поставкам на российский рынок молочной продукции белорусских предприятий. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия - директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александр Субботин.

"Для решения имеющихся вопросов созданы специальные группы, в которые вошли представители Минсельхозпрода, Минздрава, Госстандарта, центра аккредитации, а также представители наших заводов, поставки которых ограничили, - рассказал Александр Субботин. - Работаем с российскими коллегами в плотном режиме, чтобы оперативно решить все проблемные моменты".

По словам замминистра, 16 августа в Минск прибудет группа специалистов Россельхознадзора для обсуждения вопросов по электронной сертификации, использованию системы предварительного уведомления в отношении товаров. "Переговоры продолжатся. Мы заинтересованы в том, чтобы максимально быстро разрешить сложившуюся ситуацию", - добавил он.

Как сообщалось, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России с 13 августа ввела временные ограничения на поставки в Россию продукции Волковысского ОАО "Беллакт", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат", ПУП "Калинковичский молочный комбинат". Как подчеркивают в Минсельхозпроде Беларуси, претензии Россельхознадзора касаются качества оформления деклараций соответствия на сухое молоко, а не безопасности самой продукции.

Сегодня пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщила, что в период с 13 по 14 августа в пункте принятия уведомлений "Красная Горка" запрещен ввоз из Беларуси в Россию более 180 т различной сухой молочной продукции, в том числе сухого обезжиренного молока ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат", Клецкого филиала ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", ОАО "Рогачевский МКК", ОАО "Милкавита". "При проведении ветеринарного контроля установлено, что декларации о соответствии Таможенного союза были выданы на основании протоколов лабораторных испытаний на партии продукции, выработанных за полтора-три года до регистрации деклараций, - пояснили в пресс-службе. - Это свидетельствует о том, что для регистрации декларации о соответствии изготовитель не проводил лабораторные исследования на соответствие техническим регламентам".

Кроме того, в ППУ "Красная Горка" принято решение о запрете ввоза более 15 т сыра ОАО "Туровский молочный комбинат". По информации российского ведомства, продукция следовала в сопровождении недействительного ветеринарного сертификата.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития