Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минсельхозпрод рассчитывает решить все вопросы с Россельхознадзором в спокойной и деловой обстановке

Экономика 16.02.2017 | 11:24

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси рассчитывает решить все вопросы с Россельхознадзором в спокойной и деловой обстановке. Об этом сообщил сегодня начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов на полях I Международного форума "Беларусь аграрная", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы рассчитываем на решение всех вопросов в спокойной и деловой обстановке, без лишнего шума. В ближайшее время мы разберемся со всеми проблемами. Эти вопросы должны решаться профессионалами на уровне ветеринарных служб двух стран", - отметил Алексей Богданов.

Отвечая на вопрос о возможных потерях Беларуси по итогам 2016 года в связи с ограничениями Россельхознадзора, Алексей Богданов призвал не драматизировать ситуацию, поскольку Беларусь активно диверсифицирует рынки сбыта сельхозпродукции. "По большому счету, мы с этой ситуацией справляемся. Те объемы, которые планировалось поставить на российский рынок, перераспределяем на рынки других стран, меняем структуру производства", - пояснил представитель Минсельхозпрода.

Так, в конце февраля белорусская делегация отправится на крупнейшую международную выставку пищевой продукции Gulfood-2017 в городе Дубай, где страна представит собственный большой стенд. На нем презентуют продукцию производители говядины, молочные и птицеводческие предприятия. "Это крупнейшая выставка в регионе, где находятся именно наши покупатели. Туда приезжают представители стран Персидского залива, Африки - предусмотрен специальный семинар для русскоговорящих стран по выходу на рынки этих регионов", - пояснил Алексей Богданов.

"Сказать о том, что мы что-то теряем, - нельзя. Склады - в рамках нормативов, даже меньше. Особых запасов на складах нет", - резюмировал представитель Минсельхозпрода.

Форум "Беларусь аграрная" проходит в Минске 16 февраля. Главные темы - кормопроизводство, льноводство и картофелеводство. Мероприятие собрало около 150 участников из Беларуси, России, Украины, Польши, других стран. Среди них представители органов республиканской власти, руководители профильных хозяйств и ведущих академических институтов, менеджеры, маркетологи и другие специалисты.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День рождения МТЗ: NaviBand, Алиса Вокс и лазерное шоу

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси