Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минсельхозпрод Беларуси разрабатывает стратегию входа в федеральные торговые сети США

Экономика 15.05.2015 | 17:55
15 мая, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Минсельхозпрод разрабатывает стратегию по выводу белорусской сельскохозяйственной продукции в торговые сети США федерального значения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов.

"Потенциал для наращивания сотрудничества у нас, безусловно, есть. С американскими коллегами мы разрабатываем стратегию по выводу белорусской продукции в федеральные торговые сети и специально под этот проект совместно разрабатываем торговые бренды. Условно говоря, сыр "Пошехонский" будет продаваться под новым брендом, который специально создадут для американского рынка", - рассказал он.

Глава управления отметил, что в настоящее время продукция из Беларуси продается в магазинах для эмигрантов. "Мы не видим больших перспектив в этом направлении, потому что молодежь - дети предыдущего поколения - стала реже их посещать", - уточнил Алексей Богданов и добавил, что постепенно товарооборот в таких магазинах снижается. Поэтому белорусская сторона нацелена на то, чтобы серьезно закрепиться на рынке через сети федерального значения.

С 17 по 23 мая состоится визит белорусской делегации во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем в США. В программу визита включены встречи с заместителем министра сельского хозяйства Соединенных Штатов Алексис Тэйлор, министрами сельского хозяйства штатов Висконсин и Северная Дакота, губернаторами штатов Северная Дакота и Небраска, руководством сельскохозяйственных ВУЗов, представителями американского бизнеса, торговыми компаниями, посещение фермерских хозяйств.

"Основной лейтмотив визита - это развитие мясомолочного скотоводства: запланированы посещения крупнейших племенных центров, ознакомление с передовыми разработками в области генетики, новыми подходами к содержанию и откорму на мясных и молочных фермах", - рассказал Алексей Богданов, комментируя программу посещения. Он также проинформировал, что стороны обсудят образовательные аспекты, в том числе повышения квалификации кадров, а также рассмотрят возможности обучения белорусских специалистов на базе американских вузов и ферм.

Кроме того, на встрече в Министерстве торговли США и планируется поднять вопрос диверсификации белорусского экспорта. "Нас интересует не только импорт высококачественного племенного материала для отечественной мясо-молочной отрасли, а именно поставки белорусской продукции на американский рынок", - констатировал Алексей Богданов.

За прошлый год предприятия Минсельхозпрода экспортировали в США товаров на сумму более $2,5 млн, что на 50% больше уровня 2013 года. Несмотря на то что доля поставок сельскохозяйственной продукции из Беларуси на американский рынок незначительна, экспорт за первый квартал текущего года вырос на 22% (по сравнению с январем-мартом 2014 года) и составил $246,5 тыс. В США из Беларуси поставляют молочную и рыбную продукцию, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, соки, вино и водку, лен.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития