Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минсельхозпрод Беларуси разрабатывает стратегию входа в федеральные торговые сети США

Экономика 15.05.2015 | 17:55
15 мая, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Минсельхозпрод разрабатывает стратегию по выводу белорусской сельскохозяйственной продукции в торговые сети США федерального значения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов.

"Потенциал для наращивания сотрудничества у нас, безусловно, есть. С американскими коллегами мы разрабатываем стратегию по выводу белорусской продукции в федеральные торговые сети и специально под этот проект совместно разрабатываем торговые бренды. Условно говоря, сыр "Пошехонский" будет продаваться под новым брендом, который специально создадут для американского рынка", - рассказал он.

Глава управления отметил, что в настоящее время продукция из Беларуси продается в магазинах для эмигрантов. "Мы не видим больших перспектив в этом направлении, потому что молодежь - дети предыдущего поколения - стала реже их посещать", - уточнил Алексей Богданов и добавил, что постепенно товарооборот в таких магазинах снижается. Поэтому белорусская сторона нацелена на то, чтобы серьезно закрепиться на рынке через сети федерального значения.

С 17 по 23 мая состоится визит белорусской делегации во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем в США. В программу визита включены встречи с заместителем министра сельского хозяйства Соединенных Штатов Алексис Тэйлор, министрами сельского хозяйства штатов Висконсин и Северная Дакота, губернаторами штатов Северная Дакота и Небраска, руководством сельскохозяйственных ВУЗов, представителями американского бизнеса, торговыми компаниями, посещение фермерских хозяйств.

"Основной лейтмотив визита - это развитие мясомолочного скотоводства: запланированы посещения крупнейших племенных центров, ознакомление с передовыми разработками в области генетики, новыми подходами к содержанию и откорму на мясных и молочных фермах", - рассказал Алексей Богданов, комментируя программу посещения. Он также проинформировал, что стороны обсудят образовательные аспекты, в том числе повышения квалификации кадров, а также рассмотрят возможности обучения белорусских специалистов на базе американских вузов и ферм.

Кроме того, на встрече в Министерстве торговли США и планируется поднять вопрос диверсификации белорусского экспорта. "Нас интересует не только импорт высококачественного племенного материала для отечественной мясо-молочной отрасли, а именно поставки белорусской продукции на американский рынок", - констатировал Алексей Богданов.

За прошлый год предприятия Минсельхозпрода экспортировали в США товаров на сумму более $2,5 млн, что на 50% больше уровня 2013 года. Несмотря на то что доля поставок сельскохозяйственной продукции из Беларуси на американский рынок незначительна, экспорт за первый квартал текущего года вырос на 22% (по сравнению с январем-мартом 2014 года) и составил $246,5 тыс. В США из Беларуси поставляют молочную и рыбную продукцию, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, соки, вино и водку, лен.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?