Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минская и Вологодская области подпишут соглашение о сотрудничестве на Форуме регионов

Экономика 02.06.2016 | 14:02

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Соглашение между Минским облисполкомом и правительством Вологодской области России о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве планируется подписать во время III Форума регионов Беларуси и России. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении внешнеэкономических связей комитета экономики Миноблисполкома.

Предприятия Минской области в ходе предстоящего форума планируют подписать контракты на поставку на рынок соседней страны продукции птицеводства, легкой промышленности и машиностроения.

Предполагается, что ОАО "Солигорская птицефабрика" подпишет контракт на поставки в Россию продукции яйцепереработки. Среди товарных позиций - яйцо куриное копченое и маринованное, яйцо перепелиное копченое и маринованное, а также яичные колбаски.

Одно из крупнейших предприятий концерна "Беллегпром" по производству бельевого и верхнего трикотажа для взрослых и детей ОАО "Купалинка" (Солигорск) рассчитывает заключить контракт на поставку широкого спектра трикотажных изделий. Филиал "ДЭМ-Смолевичи" ООО "Дорэлектромаш" планирует экспортировать на российский рынок снегоуборочные машины. С рядом предложений для российских партнеров подходит к масштабному форуму белорусско-швейцарское предприятие Stadler Minsk.

Контракты планируется подписать в ходе работы секции "Углубление торгово-экономических связей регионов России и Беларуси как важный фактор в обеспечении продовольственной безопасности Союзного государства". В комитете экономики Миноблисполкома выразили уверенность, что заключение новых контрактов положительно скажется на наращивании объемов товарооборота между двумя странами и их регионами, а также укрепит взаимовыгодное сотрудничество. Специалисты обратили внимание на тот факт, что значительное количество белорусских товаров, с которыми предприятия выйдут на масштабный форум, - с высокой добавленной стоимостью.

Третий Форум регионов Беларуси и России пройдет в Минске 7-8 июня. Цель мероприятия - расширение белорусско-российского регионального сотрудничества и содействие установлению прямых контактов между регионами, предприятиями и организациями государств в социально-экономической, научно-образовательной, культурно-гуманитарной и других сферах.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром