Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минские предприятия заключили контракты на поставку тканей и головных уборов для МЧС Азербайджана

Экономика 10.10.2016 | 12:26

10 октября, Минск /Надежда Матвеева - БЕЛТА/. Минские предприятия заключили контракты на поставку тканей и головных уборов для МЧС Азербайджана. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме генеральный директор Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Александр Федорчук, передает корреспондент БЕЛТА.

При содействии столичного отделения БелТПП во время визита белорусской делегации в Азербайджан в июле текущего года организована встреча представителей ОАО "Камволь" и фабрики головных уборов "Людмила" с руководством МЧС этой страны. В 2016 году отправлена пробная партия продукции, в 2017-м для ведомства планируется поставить тканей на $500 тыс. для пошива около 20 тыс. комплектов одежды и 40-50 тыс. головных уборов на сумму примерно $380 тыс.

Также во время визитов белорусских делегаций за рубеж достигнуты договоренности о поставке на рынок Ханты-Мансийска соков, детского питания, молочной продукции, яблок. Минский механический завод имени Вавилова заключил контракт на поставку в Молдову соковыжималок. Официальный дилер МАЗ в Москве договорился о поставке семи пассажирских автобусов в город Салехард, Минский моторный завод - о поставке дизельных двигателей на сборочное производство в Сербии. Во время визита в Японию подписан меморандум о сотрудничестве с компанией "Токиоинструмент".

"Мы оказываем всестороннее содействие минским предприятиям в поиске партнеров за рубежом, приглашаем их к участию в ярмарках и форумах делового сотрудничества", - отметил Александр Федорчук.

Всего в 2016 году в мероприятиях, проводимых Минским отделением БелТПП, приняло участие свыше 460 предприятий Минска. Достигнута договоренность об организации совместно с казахской компанией на территории Беларуси производства картриджей. На территории СЭЗ "Минск" с участием инвесторов из Китая и Румынии построен завод по производству электронагревателей и котельного оборудования с объемом инвестиций $1,1 млрд, создано 16 рабочих мест.

Минское отделение – крупнейшее подразделение в системе БелТПП. Предприятие оказывает более 60 видов услуг, включая консультации по вопросам внешнеэкономической деятельности, экспертизу товаров, оборудования и сырья, сертификацию товаров, работ и услуг, все виды оценочных услуг, подбор коммерческих предложений, переводы, содействие в поиске партнеров, маркетинговые исследования, проведение выставочных мероприятий в столице и других городах, где имеются филиалы и представители отделения: Борисове, Дзержинске, Жодино, Молодечно, Несвиже, Слуцке и Солигорске. -0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.