Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Минский комбинат хлебопродуктов будет экспортировать муку в Австралию

Экономика 29.01.2010 | 18:30
29 января, Минск /Татьяна Чумакова - БЕЛТА/. ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов" будет экспортировать муку в Австралию. В первых числах февраля планируется отправить первую партию. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора предприятия по маркетингу и идеологии Александр Кушнир, передает корреспондент БЕЛТА. "Пробную поставку муки мы уже сделали, она прошла там обкатку, мы получили за нее деньги", - сказал Александр Кушнир. В ближайшие дни начинаются поставки продукции в Австралию в более существенных объемах, и предприятие рассчитывает со временем освоить австралийский рынок. "Ведутся также переговоры со странами Африки, в частности с Ливией", - сказал замдиректора. По его словам, поиск зарубежных партнеров облегчает наличие англоязычной версии сайта предприятия. "Причем они (заинтересованные организации. - Прим. БЕЛТА) сами нас находят", - подчеркнул Александр Кушнир. В прошлом году ОАО поставило за границу товаров на $347,3 тыс., темп роста - 35% к уровню 2008 года. "Падение экспорта связано с обвалом цен на муку на внешних рынках", - прокомментировал замдиректора. Продукция ОАО в минувшем году поставлялась в Россию, Украину и Литву. В 2009 году предприятие произвело товарной продукции в сопоставимых ценах на Br120 млрд., темп роста к 2008 году составил 102%. Рентабельность реализованной продукции на Минском комбинате хлебопродуктов увеличилась в 2,7 раза по сравнению с 2008 годом и достигла 7,8%. Соответственно, возросла выручка (до Br119,4 млрд.) и чистая прибыль - в 5,9 раза до Br4,5 млрд. ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов" - самый крупный производитель мукомольно-крупяной продукции в Беларуси. Предприятие основано в 1950 году, в 1975 году - переименовано в Минский комбинат хлебопродуктов, в 1994-м - преобразовано в ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов". Предприятие производит муку пшеничную и ржаную разных сортов, крупу, полуфабрикаты мучных изделий под торговой маркой "Столичная мельница". Коллектив Минского комбината хлебопродуктов насчитывает более 600 человек.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?