Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский моторный завод с 2012 года начнет поставлять МАЗу двигатели стандарта Евро-4

Экономика 28.07.2011 | 16:55
28 июля, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. ОАО "Минский моторный завод" (ММЗ) с 1 января 2012 года начнет поставлять ОАО "МАЗ" двигатели стандарта Евро-4. Об этом сообщил генеральный директор ММЗ Николай Лобач сегодня на заседании Мингорисполкома по вопросам реализации в столице программы импортозамещения, передает корреспондент БЕЛТА. "С 1 января ММЗ начнет поставлять на Минский автомобильный завод двигатели мощностью 177 л.с. экологических норм Евро-4, так как со следующего года автомобильная промышленность ближнего зарубежья переходит на стандарт Евро-4", - сказал Николай Лобач. Гендиректор отметил, что в 2011 году на Минском моторном заводе по программе импортозамещения будет сэкономлено $23,4 млн., в том числе $20,8 млн. за счет внедрения новых видов двигателей для белорусских предприятий и $2,6 млн. за счет освоения компонентов для двигателей. За десять лет предприятие, по словам его руководителя, значительно расширило номенклатурный ряд двигателей. Сегодня ММЗ выпускает двигатели мощностью от 55 л.с. до 600 л.с. различных моделей и модификаций для всего машиностроительного комплекса страны. На внешних рынках основным партнером завода является Россия - продукция отгружается на 31 сборочный конвейер этой страны. Также моторный завод экспортирует товары в 42 страны дальнего зарубежья. Предприятие развивается стабильно. По данным Николая Лобача, в январе-июне текущего года объем производства продукции в действующих ценах составил Br532,1 млрд. и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 38,6%. Экспорт возрос на 39% до $79,98 млн., импорт составил $55,8 млн. Сальдо внешней торговли сложилось положительное в размере $24 млн. Прибыль предприятия от реализации продукции достигла Br80,7 млрд. Рентабельность продаж - 12,9%. Предприятие создано в 1963 году, акционировано в 2009-м, входит в систему предприятий Министерства промышленности Беларуси. Минский моторный завод производит дизели для коммерческого транспорта, тракторов и специальной техники. Выпускает четырех- и шестицилиндровые рядные двигатели различной мощности.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?