Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минстройархитектуры Беларуси планирует в 2011 году привлечь $210 млн. прямых иностранных инвестиций

Экономика 10.08.2011 | 14:28
10 августа, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. Минстройархитектуры Беларуси планирует в 2011 году привлечь $210 млн. прямых иностранных инвестиций, сообщили корреспонденту БЕЛТА в министерстве. В настоящее время Минстройархитектуры реализует мероприятия по привлечению в текущем году прямых иностранных инвестиций за счет продажи иностранным инвесторам акций (долей, паев) в уставных фондах акционерных обществ, входящих в состав министерства, а также путем создания совместных предприятий. Ближайшие проекты - привлечение иностранных инвесторов по конкурсу в ОАО "Красносельскстройматериалы" и организация производства по промышленной переработке стекла в ОАО "Гомельстекло" путем создания совместных предприятий. В качестве инвесторов могут выступать как представители иностранных государств, так и юридические лица - резиденты Беларуси. Работа по стимулированию инвестиционной деятельности подведомственных организаций, которую проводит Минстройархитектуры, позволила в первом полугодии текущего года обеспечить существенный прирост инвестиций в основной капитал. Так, за январь-июнь 2011 года по министерству привлечено Br1,7 трлн. инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования. Это 199,6% к соответствующему уровню 2010 года (прогноз на 2011 год - 117%). В соответствии с инвестиционными программами на 2011-2015 годы на предприятиях промышленности строительных материалов и конструкций планируется реализовать более 20 инвестиционных проектов с учетом постоянно возрастающих потребностей отечественного рынка в строительных материалах. Эта стратегия нацелена в первую очередь на создание импортозамещающих производств, основанных на энергосберегающих технологиях, отечественных сырьевых компонентах, позволяющих расширить ассортимент строительных материалов высокого качества, соответствующих европейским и мировым аналогам. После реализации крупных энергоэффективных проектов такую продукцию в 2011-2015 годах будут производить цементные заводы республики, предприятия "Гомельстекло", "Гранит", "Доломит", "Керамин", "Березастройматериалы", Минский завод стройматериалов, Гродненский стеклозавод и другие, где за счет снижения уровня потребления энергоресурсов будут сэкономлены сотни тысяч тонн условного топлива.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.937 BYN 1.942 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?