Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минстройархитектуры: вопрос с поставками цемента полностью урегулирован

Экономика 11.07.2018 | 15:23

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопрос с поставками цемента полностью урегулирован, сообщил сегодня корреспонденту БЕЛТА заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич.

"В министерстве по этому вопросу провели несколько совещаний во главе с министром. Вопрос урегулирован полностью", - подчеркнул Дмитрий Семенкевич.

Замминистра пояснил, что причина проблем с поставками цемента была в организации взаимодействия между заказчиками и производителями стройматериала. "Речь не шла о дефиците цемента, у наших производителей его достаточно для предоставления потребителям. Это были, скорее, организационные вопросы, которые заказчики должны учитывать. Первое - они должны четко планировать работу в течение года и заранее предупреждать, когда нужна поставка всех материалов, не только цемента. Второе - они должны оплачивать материалы в соответствии с требованиями заводов, по стопроцентной предоплате. У нас же многие продолжают думать так: вы нам дайте цемент, а мы оплатим потом, когда будет возможность. Это недопустимо в современных экономических условиях", - отметил он.

Дмитрий Семенкевич также прокомментировал заявления о подорожании цемента. "Цена не изменилась, единственное - перекупщики, которые сразу появляются, когда возникает потребность в каком-то виде товара, хотят заработать и поднимают цены. С ними должны бороться другие ведомства", - сказал он.

Как сообщалось, с конца июня в Беларуси несколько дней наблюдались перебои с поставками цемента строительным компаниям.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.