Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минсвязи готово рассматривать предложения инвесторов о покупке госдоли в МТС

Экономика 14.09.2017 | 13:29
Дмитрий Шедко
Дмитрий Шедко

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство связи и информатизации готово рассматривать предложения инвесторов о покупке госдоли в МТС, заявил сегодня журналистам первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы готовы всегда рассматривать выгодные инвестиционные предложения. На данный момент предложений по МТС не было, но если они поступят, мы, конечно, будем их рассматривать. Это нормальная ситуация в бизнесе, когда мы обсуждаем различные варианты, приходят инвесторы. Главное, чтобы в результате страна получала от этого выгоду", - сказал Дмитрий Шедко.

Первый замминистра убежден, что укрупнение игроков на телекоммуникационном рынке будет продолжаться. "Сегодня на рынке очень много небольших компаний, которые для успешного развития нуждаются в инвестициях. Самый простой способ их сейчас получить - это такого рода соглашения. То есть слияния и поглощения на рынке телекоммуникаций будут проходить, и я уверен, что мы услышим о таких сделках не раз", - отметил он.

Ранее компания velcom купила крупнейшую частную телекоммуникационную компанию "Атлант Телеком", а также третьего по величине интернет-провайдера в стране - компанию "Гомельский областной техноторговый центр "Гарант". По словам Дмитрия Шедко, подобные сделки обсуждаются и другими игроками рынка.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.