Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минторг поможет малому бизнесу напрямую закупать товар у зарубежных производителей

Экономика 28.04.2015 | 18:51
28 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Министерство торговли Беларуси прорабатывает вопрос создания компании, которая будет специализироваться на оказании субъектам малого бизнеса комплексных услуг по прямой закупке товаров у зарубежных производителей. Об этом сообщил первый заместитель министра Артур Карпович сегодня на коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время нами прорабатывается вопрос создания компании по оказанию субъектам малого бизнеса комплексных услуг по закупке напрямую за рубежом у производителей товаров, по их сопровождению и оформлению необходимых документов. Соответствующие предложения внесены в Совет Министров", - отметил Артур Карпович.

По его мнению, определенную роль в данном вопросе могла бы сыграть Ассоциация организаций оптовой торговли, созданная 2 года назад. "Однако, похоже, она самоустранилась и не собирается достигать те цели и задачи, для решения которых создавалась", - констатировал первый замминистра. Он подчеркнул, что уже на протяжении длительного периода времени отсутствуют какие-либо инициативы и идеи, не обновляется официальный сайт. "В этой связи предлагаю решением нашей коллегии поручить руководству Ассоциации организаций оптовой торговли назначить внеочередное заседание, на котором заслушать отчет руководства о проделанной работе", - подытожил Артур Карпович.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.