Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минторг продлил срок корректировки данных в торговом реестре до 1 апреля

Экономика 30.01.2015 | 18:52

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство торговли Беларуси продлило срок корректировки данных в торговом реестре до 1 апреля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минторга.

"В связи с большим количеством обращений в местные исполнительные и распорядительные органы за внесением сведений в торговый реестр, а также с учетом установленного постановлением Совета Министров Беларуси от 23 декабря 2014 года № 1227 срока представления сведений о товарообороте за предыдущий финансовый год - 1 апреля подача заявлений для внесения сведений в торговый реестр возможна до 1 апреля 2015 года", - отметили в пресс-службе. Меры ответственности за невнесение сведений в торговый реестр к субъектам торговли, субъектам общественного питания, администрациям торговых центров и рынков до указанной даты применяться не будут.

Также в пресс-службе напомнили, что заявления о внесении сведений в торговый реестр можно представить в местные исполнительные и распорядительные органы как путем личного обращения, так и по почте.

Как сообщалось, субъекты хозяйствования в Беларуси были обязаны откорректировать данные в торговом реестре до 2 февраля в соответствии с постановлением Совета Министров от 23 декабря 2014 года № 1227, вступившим в силу 2 января 2015 года. Бланки заявлений для регистрации в торговом реестре новых субъектов хозяйствования и актуализации данных для уже зарегистрированных в нем юридических лиц и индивидуальных предпринимателей утвердило Министерство торговли.

По словам заместителя министра торговли Ирины Наркевич, все сделано в целях реализации закона о торговле, который вступил в силу 22 июля 2014 года. "После этой даты было запрещено осуществлять деятельность, если субъекта торговли нет в торговом реестре. Торговый реестр был, но так как закон у нас новый, то и торговый реестр у нас фактически новый, и субъекты хозяйствования должны внести туда обновленные данные", - пояснила она.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.03 BYN 2.0328 BYN
USD
1.8732 BYN 1.872 BYN 1.873 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.294 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром