Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минторг разрешил магазинам и кафе не работать в ночь на 1 июля

Экономика 24.05.2016 | 12:40

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство торговли Беларуси разрешило магазинам и кафе не работать в ночь на 1 июля в связи с деноминацией. Информация об этом размещена на сайте Минторга, сообщает БЕЛТА.

"Субъекты торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения, режим работы объектов которых предусматривает работу после 24 часов 30 июня, в случае невозможности проведения расчетов платежными банковскими карточками, вправе принять решение о приостановлении работы таких объектов с 00 часов 1 июля до открытия магазина 1 июля в соответствии с установленным режимом работы", - говорится в сообщении.

Магазины и кафе могут закрыться в ночь на 1 июля без уведомления соответствующего местного исполнительного и распорядительного органа либо перейти на расчеты наличными. "В этих случаях в обязательном порядке должна быть предоставлена соответствующая информация потребителям", - напомнили в Минторге.

Для уточнения информации о сроках возобновления работоспособности платежных терминалов 1 июля субъектам торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения необходимо обращаться непосредственно в обслуживающие банки-эквайеры.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.