Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минторг считает необходимым установить льготные ставки арендной платы для продавцов белорусских товаров

Экономика 25.09.2015 | 19:49

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство торговли Беларуси считает необходимым установить льготные ставки арендной платы для продавцов белорусских товаров. Об этом заявил первый заместитель министра торговли Артур Карпович, выступая с лекцией перед студентами Белорусского государственного экономического университета, сообщает БЕЛТА.

"Минторг внес предложения по корректировке указа №150, предусматривающие установления льготных ставок арендной платы для субъектов хозяйствования, реализующих отечественные товары", - отметил Артур Карпович.

Он обратил внимание, что важным на сегодня остается вопрос заполняемости торговых центров и рынков. По данным Белстата, на 1 июля текущего года в торговых центрах фактическая заполняемость торговых объектов составляла 79,5%, рынков - 76,8%. "Данная ситуация связана с невостребованностью объектов в торговых центрах и на рынках; в большинстве районных центров розничная торговля на рынках индивидуальными предпринимателями осуществляется по определенному графику, часть индивидуальных предпринимателей находятся в отпусках либо расторгли договоры аренды", - пояснил Артур Карпович.

По его словам, администрации торговых центров предпринимают шаги по снижению арендных ставок, а в отдельных случаях даже принимают решения о невзимании арендной платы в течение определенного периода.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).