Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минторг выявил завышение предельных торговых надбавок на регулируемые товары в ОАО "Дорорс"

Экономика 21.09.2015 | 15:44

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство торговли Беларуси выявило завышение предельных торговых надбавок на регулируемые товары в ОАО "Дорорс", сообщили БЕЛТА в Минторге.

В ведомстве подчеркнули, что вопросы соблюдения законодательства о ценообразовании занимают одно из приоритетных направлений в работе торговой инспекции Министерства торговли. Особое внимание уделяется контролю за ценообразованием на регулируемые группы товаров: молоко, хлеб, плодоовощную продукцию, мясо и другие.

"Основные нарушения, допускаемые субъектами хозяйствования в данной сфере, - применение завышенных торговых надбавок на социально значимые товары, а также на товары, цены на которые регулируются органами местной власти", - отметили в Минторге. Так, в результате несоблюдения предельных торговых надбавок на регулируемые товары ОАО "Дорорс" (Минск) необоснованно получило выручку более Br11,3 млн, ООО "Альтеррикс Плюс" (Могилев) - свыше Br5 млн, ЧТУП "Яна" (Витебская область, Россонский район) - Br4,6 млн.

"Материалы проверок направлены в суды. Виновным юридическим лицам грозят штрафы в двукратном размере необоснованной разницы от завышения цен", - констатировали в Минторге.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.