Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минтранс Беларуси и DHL Global Forwarding будут работать над развитием перевозок в направлении Китай-Европа

Экономика 12.08.2015 | 11:02

12 августа, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси и компания DHL Global Forwarding (Китай) подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минтранса по итогам встречи министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака с представителями компании.

"Цель подписания документа - установление стратегического партнерства для развития перевозок грузов железнодорожным, воздушным и другими видами транспорта по маршрутам Китай - Азия - страны ЕАЭС и Европы и в обратном направлении", - уточнили специалисты.

Особое внимание на встрече уделялось возможностям использования транспортной и логистической инфраструктуры Бреста, Гродно и Минска при организации перевозок грузов в европейскую часть России, страны Балтии и Скандинавии компанией DHL Global Forwarding.

По данным пресс-службы, в число предлагаемых для реализации проектов входят перевозки китайскими контейнерными поездами в восточном направлении (с консолидацией и добавлением грузов в Бресте и Минске) в страны Северной Европы, а также перевозки из Китая в западном направлении (с деконсолидацией грузов в Бресте и последующим отправлением прямыми поездами из Бреста в Западную Европу). Также рассматривается возможность развития Бреста и Минска как логистических хабов для перевозки грузов в европейскую часть РФ, северные и южные области Украины и страны Балтии (в том числе с использованием поездов Viking и Zubr).

Минтранс и DHL Global Forwarding (Китай) планируют проводить консультации по вопросам создания комфортных и экономически приемлемых условий перевозок. Белорусское ведомство в пределах своей компетенции берет на себя обязательства по содействию в установлении прямых связей между отечественными транспортными организациями системы Минтранса.

В меморандуме также отмечено, что стороны будут обмениваться передовым опытом и информацией по развитию различных видов транспорта, транспортной логистики и инфраструктуры.

"Мы рассчитываем, что перспективным итогом переговоров станет большая востребованность транзитного потенциала нашей страны", - резюмировали в пресс-службе ведомства.

Компания DHL входит в состав Deutsche Post DHL - международной группы компаний сферы почтовых услуг и логистики (располагает инфраструктурной сетью в более чем 220 странах). В перечень услуг DHL входит международная экспресс-доставка, транспортировка грузов воздушным, морским, автомобильным и железнодорожным транспортом.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?