Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минтрансы Беларуси и России договорились развивать сотрудничество в дорожном строительстве

Экономика 06.06.2010 | 09:48
6 июня, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси будет расширять сотрудничество с Министерством транспорта России в области дорожного строительства, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского министерства. Соответствующая договоренность достигнута на международном транспортном форуме в Лейпциге во время переговоров министра транспорта и коммуникаций Беларуси Ивана Щербо с министром транспорта Российской Федерации Игорем Левитиным. "Стороны договорились об организации рабочей поездки в Россию руководства департамента "Белавтодор" для развития белорусско-российского сотрудничества в дорожной отрасли, в том числе расширения участия белорусских организаций в строительстве российских дорог", - рассказали в пресс-службе. Министры рассмотрели также практические вопросы реализации проекта по переносу функций транспортного контроля на внешнюю границу Союзного государства с 1 июля текущего года. Они подтвердили намерение провести в октябре 2010 года заседание Координационной комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства. На международном транспортном форуме состоялись также переговоры Ивана Щербо с руководителями транспортных ведомств Литвы, Турции, Украины, Греции и Молдовы. Прошли переговоры и с генеральным секретарем Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ) Джеком Шортом. "Белорусская сторона подтвердила намерение двигаться по курсу проведения взвешенной транспортной политики и соблюдения всех принципов Европейской конференции министров транспорта, принятых в 2005 году, - сообщили в пресс-службе. - Минтранс нашей страны будет и дальше тесно сотрудничать с транспортными ведомствами других стран в рамках ЕКМТ". Европейская конференция министров транспорта - это межправительственная организация, учрежденная в рамках протокола, подписанного в Брюсселе 17 октября 1953 года. Беларусь является членом ЕКМТ с 1996 года. Конфедерация организована для предоставления органам стран-участниц, ответственным за принятие решений в области транспортной политики, необходимых сведений научно-исследовательского характера, а также для обмена информацией по новейшим транспортным технологиям и для прямых консультаций в области железнодорожного, автомобильного и водного видов транспорта.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?