Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Миссия МВФ провела встречу с руководством Банка развития

Экономика 11.11.2015 | 10:25
Сергей Румас
Сергей Румас

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Миссия Международного валютного фонда, которая работает в Беларуси с 9 по 19 ноября, провела встречу с руководством Банка развития, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

Банк развития проинформировал миссию об основных направлениях своей деятельности в 2015 году и достигнутых результатах. Как отметил председатель правления Банка развития Сергей Румас, банк продолжает финансировать крупные инвестиционные проекты в рамках госпрограмм. Объем финансирования экономики на 1 ноября превысил Br32 трлн. Прирост с начала года составил Br6,5 трлн (25,1%). Объем поддержки экспорта превысил Br3,1 трлн. Такая динамика обеспечена на фоне снижения уровня проблемных долгов перед банком - по состоянию на 1 ноября удельный вес проблемных долгов уменьшился с начала года на 0,7 процентных пункта и составил 5,5%.

Миссия МВФ уделила внимание работе Банка развития с активами, переданными от госбанков. По ранее принятым на баланс Банка развития активам в общей сумме Br14,7 трлн проводится стандартная работа по управлению. К настоящему времени активы на сумму Br3 трлн погашены заемщиками, остаток находящихся на балансе активов на 1 ноября составил Br11,7 трлн.

Наиболее значимым в 2015 году событием для банка стало возложение на него функций управления активами предприятий деревообработки. В управление от Минфина принято Br4,4 трлн активов трех предприятий деревообработки ("Витебскдрев", "Мостовдрев" и Новосверженский лесозавод). До конца года ожидается принятие еще около Br8,3 трлн предприятий деревообработки. Особенность этого механизма в том, что активы не находятся на балансе Банка развития, а переданы ему в управление.

Миссия была проинформирована о планах Банка развития с 1 января 2016 года стать единственным каналом выдачи кредитов для реализации новых инвестпроектов в рамках госпрограмм, а также начать отбор проектов на конкурсной основе. Стороны обсудили передачу с 1 января 2016 года Нацбанку функций мегарегулятора финансового рынка и надзора за деятельностью Банка развития.

Глава миссии МВФ Питер Долман проинформировал о целях миссии и ожидаемых по итогам ее работы результатах. Он отметил, что "директивное кредитование будет важной составляющей новой программы правительства с МВФ".-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?