Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Мясникович 12 июля примет участие в конференции в Москве по развитию Таможенного союза и ЕЭП

Экономика 11.07.2011 | 10:33
11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительственная делегация Беларуси во главе с премьер-министром Михаилом Мясниковичем примет участие в работе конференции "От Таможенного союза к Единому экономическому пространству: интересы бизнеса", которая состоится 12 июля в Москве. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского правительства. Главной темой мероприятия станет обсуждение направлений экономической деятельности в условиях Таможенного союза, а также перспективы, которые открываются перед бизнес-сообществом в связи с началом функционирования Единого экономического пространства. В конференции планируется участие и выступления с докладами глав правительств Беларуси, Казахстана и России. Также предполагается проведение встреч глав правительств в двустороннем и трехстороннем форматах для обсуждения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества и взаимодействия в Таможенном союзе. Конференция организована бизнес-союзами Беларуси, Казахстана и России. Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана начал функционировать 1 января 2010 года. В 2010 году товарооборот Беларуси с государствами - членами Таможенного союза увеличился на 21,3% и составил $29 млрд. Объемы взаимной торговли Беларуси и Казахстана возросли в 2,2 раза и достигли $870,6 млн. Поставки белорусской продукции составили $464,8 млн., что в полтора раза больше, чем в 2009 году. Объемы взаимной торговли с Россией увеличились почти на 20% и составили $28 млрд. Темпы роста белорусского экспорта достигли 48%, объемы экспортных поставок возросли до $9,95 млрд. В 2011 году сохраняется устойчивая позитивная динамика: за январь-май темпы роста товарооборота составили 42,7% к аналогичному периоду 2010 года и достигли $14,9 млрд. Объемы взаимной торговли с Казахстаном составил $301 млн., с Россией - $14,6 млрд. Экспортные поставки в Казахстан увеличились на 27,5% до $223,7 млн., в Россию - на 42% до $5,26 млрд. Белорусский импорт из государств - членов Таможенного союза возрос на 43,6% и составил $9,5 млрд., 99,3% его объема приходится на Россию. C 1 июля 2011 года на белорусско-российской границе отменен последний вид государственного контроля - таможенный (пограничный, транспортный, санитарный, ветеринарный, фитосанитарный контроли были отменены ранее). Все виды государственного контроля, за исключением пограничного, отменены на казахстанско-российской границе. В настоящее время продолжается работа с партнерами по завершению унификации торговых режимов с государствами - участниками СНГ, рядом европейских государств.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?