Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович: депутаты всех уровней должны быть более активными при рассмотрении вопросов по развитию АПК

Экономика 15.06.2015 | 12:56

15 июня, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. При рассмотрении вопросов, касающихся развития агропромышленного комплекса, депутаты всех уровней должны быть более активными. От них ждут не только оценки действующего законодательства, но и внесения предложений по его корректировке. На это обратил внимание председатель Совета Республики Михаил Мясникович во время заседания Президиума Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Одним из рассматриваемых вопросов стало состояние и проблемы развития сельского хозяйства. Вопрос, как отметил Михаил Мясникович, вызван не каким-то чрезвычайным положением дел в этой отрасли, однако он выразил обеспокоенность Совета Республики тем, что, несмотря на решения, которые приняты и принимаются главой государства, правительством, парламентом, положение дел в сфере агропромышленного комплекса не улучшается. Речь идет, прежде всего, о финансовом положении сельскохозяйственных предприятий, пояснил Михаил Мясникович. В этой связи он выразил обеспокоенность определенным равнодушием, которое присуще некоторым руководителям, рассуждающим, мол, денег нет - значит, и работы нет.

"Главная задача на сегодня - посмотреть, насколько совершенна система хозяйствования на земле, которая имеет место быть, - сориентировал Михаил Мясникович участников заседания в самом начале. - И не только со стороны господдержки, а вопросы непосредственно отдачи от самих сельскохозяйственных организаций".

Как отметила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Людмила Нижевич, в целом в Беларуси создана фундаментальная база для развития сельского хозяйства. В частности, она обратила внимание на документы по снижению финансовой нагрузки сельхозорганизаций, которые были приняты по результатам работы межведомственной рабочей группы по проблемным вопросам АПК. Результат от их действия, по словам Людмилы Нижевич, уже есть. Вместе с тем замминистра озвучила ряд предложений Министерства сельского хозяйства и продовольствия по внесению дополнений и уточнений в принятые указы с учетом нынешней ситуации.

Все предложения Минсельхозпрода направлены для согласования заинтересованным.

В сегодняшнем заседании Президиума Совета Республики приняли участие члены Совета Республики, представители министерств сельского хозяйства и продовольствия, финансов, а также председатели некоторых районных Советов депутатов.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром