Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович недоволен объемами поставок белорусской продукции в Новосибирскую область

Экономика 15.09.2016 | 13:00

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович недоволен объемами поставок белорусской продукции в Новосибирскую область. Сегодня на совещании по вопросам организации в Новосибирске третьего заседания Совета делового сотрудничества, а также ярмарки-продажи белорусских товаров спикер раскритиковал работу в этом направлении, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Мясникович отметил, что в целом товарооборот с Новосибирской областью в прошлом году снизился на 39%, а белорусский экспорт упал на 43,5%. При этом спикер не видит серьезных причин для такой тенденции и ослабления позиции белорусской стороны на новосибирском рынке. По его словам, в первом полугодии текущего года положение дел значительно не улучшилось, хотя увеличились объемы продаж продукции производственно-технического назначения и отдельных товаров народного потребления.

Между тем председатель Совета Республики с сожалением констатировал, что в два раза упал объем экспорта керамической плитки, а чулочно-носочные изделия "просели" на 40%. По его словам, ведется недостаточная работа по поставкам потребительских товаров и трикотажа, холодильников-морозильников. "Особенно плохо идет продажа на экспорт продовольственных товаров, в которых имеется спрос на рынке Новосибирской области", - подчеркнул Михаил Мясникович. Так, поставки сыров в первом полугодии текущего года сократились в четыре раза, не удовлетворяется спрос на кондитерские изделия, сахар (83% к уровню прошлого года), не отгружается говядина. "Очень востребованы на этом рынке и наши мясные консервы, тоже поставок нет", - заметил спикер. Он считает, что этот вопрос могли бы решить белорусские регионы, в том числе по молочным консервам.

Михаил Мясникович обратил внимание на отсутствие должной работы с торговыми сетями, отметив слабую активность в этом вопросе представительства посольства Беларуси в регионе.

Заседание Совета делового сотрудничества Беларуси и Новосибирской области состоится 14 октября, ярмарка-продажа белорусских товаров запланирована на 15-23 октября. Аналогичные ярмарки уже проводились в Новосибирске в 2014 и 2015 годах.

В январе-июне текущего года товарооборот Беларуси и Новосибирской области составил $62,6 млн и увеличился на 1%, экспорт - $49,6 млн, увеличился на 1,5%, импорт - $13 млн, сократился на 0,7%. Сальдо положительное - $36,6 млн. При этом основу экспорта составили поставки тракторов и седельных тягачей, сахара, прутков и профилей алюминиевых, тары пластмассовой, шин, вычислительных машин, чулочно-носочных изделий, трансформаторов электрических, готовой или консервированной рыбы и др.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.077 BYN 2.082 BYN
USD
1.9506 BYN 1.948 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?