Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович ожидает, что на Форуме регионов будет подписано контрактов не менее чем на $300 млн

Экономика 07.06.2016 | 11:36
Валентина Матвиенко и Михаил Мясникович
Валентина Матвиенко и Михаил Мясникович

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович ожидает, что на III Форуме регионов будет подписано контрактов не менее чем на $300 млн. Об этом он сообщил сегодня во время встречи с председателем Совета Федерации Федерального собрания России Валентиной Матвиенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Кроме тех 39 соглашений, которые планируется принять, очень большая коммерческая составляющая. Мы полагаем, что экспортно-импортных контрактов будет подписано не менее чем на $300 млн", - заметил спикер. По его словам, это свидетельствует о достаточно высоком базисе в торгово-экономической сфере, а также о том, что резервы есть и их можно наращивать.

Михаил Мясникович выразил удовлетворение высоким уровнем представительства на проходящем в белорусской столице мероприятии, а также заверил, что белорусской и российской сторонами будут предприняты максимальные усилия для того, чтобы оправдать ожидания от Форума. "Для нас высокая честь и ответственность, что участие в нем принимают президенты Беларуси и России", - заметил он.

В свою очередь Валентина Матвиенко поблагодарила за гостеприимный прием на белорусской земле и отметила масштабную организационную работу, которая была проведена по подготовке Форума. Она констатировала, что российская сторона удовлетворена темпами развития двустороннего стратегического партнерства, формирования Союзного государства. Спикер Совета Федерации напомнила, что в регулярном контакте находятся лидеры двух стран, активно взаимодействуют правительства и премьер-министры, сотрудничают внешнеполитические ведомства. Что касается парламентских структур, они совместно работают как на двустороннем уровне, так и в рамках Союзного государства, где есть возможность обмениваться опытом законотворческой работы, вести работу по дальнейшей гармонизации законодательств и создавать законодательно-правовые условия для реализации договоренностей, которые достигаются на высшем и высоком уровнях.

"Межрегиональные связи стали константой двусторонних связей, - подчеркнула Валентина Матвиенко. - Межрегиональное сотрудничество дает реальные результаты в различных сферах, то есть этот формат очень востребован".-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?