Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович предлагает индийским фармкомпаниям сотрудничество и выход на рынок ЕАЭС

Экономика 29.02.2016 | 17:04
Во время встречи
Во время встречи

29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович предлагает индийским фармацевтическим компаниям сотрудничество и выход на рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом он заявил сегодня на встрече с представителями делегации Совета содействия экспорту фармацевтической продукции Индии, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Мясникович обратил внимание, что в развитии белорусской экономики фармацевтическая промышленность играет приоритетную роль. При этом Беларусь около 50% лекарств покупает за рубежом. "Для небольшого европейского государства ежегодный импорт на более чем $500 млн достаточно чувствителен", - считает председатель Совета Республики. По его словам, Беларусь закупает на индийском рынке внушительные объемы готовых лекарственных средств и фармацевтических субстанций, и они не снижаются.

Между тем, в Беларуси принято стратегическое решение серьезно наращивать собственное производство лекарств. "Поэтому чистый импорт, возможно, будет несколько оптимизирован, чтобы приоритет отдавать совместному производству лекарств. Давайте этот бизнес делать вместе", - сказал Михаил Мясникович, обращаясь к индийским партнерам.

Среди преимуществ такого сотрудничества председатель верхней палаты парламента обозначил в перспективе возможность без всяких ограничений работать на большом евразийском рынке лекарств. "Лекарств не хватает в России, Казахстане, а ЕАЭС, членом которого является Беларусь, обеспечивает свободное обращение лекарств на евразийском пространстве. В рамках ЕАЭС свободное обращение без барьеров, изъятий и ограничений принято в первую очередь именно по лекарствам", - заметил Михаил Мясникович. Он добавил, что в скором времени все барьеры по лекарствам в интеграционном объединении снимаются полностью. По этому поводу уже ратифицированы необходимые соглашения, проводятся административные процедуры.

"Пока мы не ставим вопрос об уровне локализации, на первых этапах он может быть достаточно низким, то есть будет с вашей стороны в большей степени присутствовать импорт, но постепенно мы можем локализацию увеличивать. Все это будет согласовано в действиях. Будем стремиться создать комфортные условия для нашей совместной работы", - заверил Михаил Мясникович.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?