Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Мясникович предложил провести форум регионов Беларуси и Франции в 2017 году

Экономика 07.07.2016 | 10:52
Николя Дюик и Михаил Мясникович
Николя Дюик и Михаил Мясникович

7 июля, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Беларусь и Франция могли бы провести форум регионов двух стран в Минске в 2017 году, заявил сегодня председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович на встрече с делегацией группы дружбы "Франция-Беларусь" Национальной ассамблеи Франции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Как председатель Совета Республики, который является органом регионального представительства, я заинтересован в региональном сотрудничестве. Давайте поработаем, чтобы можно было в 2017 году провести форум регионов Беларуси и Франции в Минске, - сказал Михаил Мясникович. - Это в какой-то степени перезагрузит существующие двусторонние отношения".

В настоящее время есть политические основания для того, чтобы отношения Беларуси и Франции развивались динамичнее, считает председатель Совета Республики. По его словам, необходимо улучшать отношения в экономической, культурной, научно-технической и других сферах. Между странами подписано 19 соглашений, но вместе с тем, по мнению Михаила Мясниковича, стоит подписать соглашения и по другим направлениям. Сейчас в работе находится еще 7 соглашений. Он попросил французских парламентариев поспособствовать ускорению процесса их подписания. Среди этих соглашений есть документы о международном автомобильном сообщении, об избежании двойного налогообложения, о сотрудничестве в научно-технической сфере.

Кроме того, Михаил Мясникович обратил внимание, что двум странам нужно работать без посредников. "На уровне Евросоюза есть много комиссий и спецдокладчиков, которые выступают во многом в роли посредников в отношениях с Беларусью", - сказал председатель Совета Республики. Он сделал акцент на том, что посты спецдокладчиков часто создаются под какую-то конкретную проблему, докладчики далеко не всегда заинтересованы в ее решении, а заинтересованы в сохранении своей должности.

Сегодня во встрече также принимают участие председатель группы дружбы "Франция-Беларусь", депутат Национальной ассамблеи Франции Николя Дюик и депутат Национальной ассамблеи Тьерри Мариани, который входит во французскую делегацию ПАСЕ. -0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?