Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович рассчитывает на развязку проблемных узлов в выстраивании единой союзной промполитики

Экономика 08.06.2016 | 11:32
Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Михаил Мясникович рассчитывает на развязку проблемных узлов в выстраивании единой союзной промышленной политики. Об этом он заявил на пленарном заседании III Форума регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Мясникович напомнил, что недавно президент России Владимир Путин пригласил страны ЕАЭС участвовать в российских программах. "Очень хорошее и обнадеживающее решение. Полагаю, что это станет развязкой тех проблемных узлов, которые сдерживали российско-белорусскую промышленную кооперацию и выстраивание единой промышленной политики", - отметил он.

Пока барьеры, которые сдерживают участие нерезидентов в национальных программах двух стран, остаются. "Интеграционных структур много, а равных условий для работы на едином экономическом пространстве нет. Полагаю, что Постоянный комитет Союзного государства будет активнее решать эти вопросы. Надо сделать все возможное и в "центре", и на местах, чтобы договоры и другие принятые решения Союзного государства работали", - считает Михаил Мясникович.

Председатель Совета Республики подчеркнул, что Беларусь и Россия должны сообща преодолевать внешние вызовы. "Не секрет, что глобальные региональные вызовы, с которыми столкнулись наши страны, возникли не по нашей инициативе. Сегодня выход из объективно трудного положения во многом каждый ищет самостоятельно и в России, и в Беларуси. Уверен, надо в большей степени консолидировать наши усилия", - заявил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.