Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович: результаты научных исследований в Беларуси востребованы производством

Экономика 26.09.2016 | 17:12
Михаил Мясникович. Фото из архива
Михаил Мясникович. Фото из архива

26 сентября, Минск /Александра Шведова - БЕЛТА/. Результаты научных исследований в Беларуси востребованы производством. Об этом заявил сегодня на Международной конференции по когерентной и нелинейной оптике, лазерам, их приложениям и технологиям (ICONO/LAT-2016) председатель Совета Республики Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь - страна европейская и с высоким уровнем индустриального потенциала. Промышленность составляет около 30% экономики нашей страны, что является драйвером для науки и наоборот: научные исследования востребованы производством", - отметил Михаил Мясникович.

По его словам, в Беларуси оказывается поддержка ученым, которые имеют высококлассные идеи и предложения по развитию науки в наиболее перспективных областях. "Наша страна имеет развитую опто- и микроэлектронную промышленность, оптическое производство, поэтому поддерживать высокий уровень научных исследований в этих областях и быть в курсе мировых тенденций для нас особенно важно для обеспечения конкурентоспособности белорусской экономики", - подчеркнул Михаил Мясникович.

"Если результаты научных исследований - это корабль в море, а суша - это реальный сектор экономики, то мы видим задачу правительства быть надежным причалом, чтобы инновационный процесс был успешным", - добавил он.

Международная конференция ICONO/LAT-2016 проходит в Минске 26-30 сентября. Ее организаторами выступают Национальная академия наук Беларуси совместно с Российской академией наук и Московским государственным университетом. В конференции принимают участие представители ведущих лазерных научных центров 15 стран Европы, Америки и Азии. Участники форума обсудят последние достижения по физике лазеров, квантовой и атомной оптике, нелинейной динамике оптических систем, оптике наноразмерных структур, оптической диагностике и обработке информации. Конференция обеспечит обмен научными достижениями и идеями, будет способствовать взаимовыгодному международному научно-техническому сотрудничеству и координации фундаментальных и прикладных исследований.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.