Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович: сенаторам предстоит вести напористую работу по гармонизации законодательства с учетом членства Беларуси в ЕАЭС

Экономика 30.06.2015 | 15:34

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сенаторам предстоит вести напористую работу по гармонизации законодательства с учетом членства Беларуси в ЕАЭС, заявил сегодня спикер Михаил Мясникович на заключительном заседании девятой сессии Совета Республики Национального собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

"Совету Республики предстоит вести активную, напористую работу по гармонизации и унификации национального законодательства с учетом членства Беларуси в Евразийском экономическом союзе. Это крайне необходимо, ведь как были многочисленные барьеры во взаимной торговле между государствами - членами ЕАЭС, так пока и остаются", - заметил Михаил Мясникович.

"Обеспокоенность вызывают новые решения, принимаемые странами - партнерами по ЕАЭС в одностороннем порядке, что не укрепляет наш союз. Хотелось бы больше результативности в работе Евразийской экономической комиссии по созданию полноценного общего рынка без изъятий и ограничений. Пока условия хозяйствования не равны, и порой наши предприятия сталкиваются из-за этого на Едином экономическом пространстве с жесткой и недобросовестной конкуренцией", - сказал он.

Для Совета Республики, как и для Палаты представителей, в урегулировании этих вопросов есть объективные трудности, поскольку в ЕАЭС парламентское измерение отсутствует. "Но это не значит, что сенаторы должны сидеть сложа руки. Есть разные формы работы, и их надо использовать", - подчеркнул председатель Совета Республики.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.