Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович: совместные предприятия - точки роста торгово-экономических отношений с Индией

Экономика 07.09.2015 | 18:24
Во время встречи
Во время встречи

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совместные предприятия - точки роста торгово-экономических отношений с Индией, заявил сегодня журналистам председатель Совета Республики Михаил Мясникович по итогам встречи с министром торговли и промышленности Индии Нирмалой Ситхараман, передает корреспондент БЕЛТА.

"Точки роста - это создание совместных компаний, о которых мы договорились, в Беларуси и в Индии. Здесь уже не только торгово-экономическое, не только товарное, а инвестиционное сотрудничество", - отметил председатель Совета Республики.

Речь идет в том числе о центре белорусской техники в Индии и медицинском комплексе в Беларуси. Планируется, что в центре белорусской техники будет представлена продукция БелАЗа, "Амкодора", а возможно МАЗа и МТЗ. Там будет осуществляться предпродажная подготовка, локализация, обслуживание техники и подготовка кадров. В Беларуси же фактически "имеется задел" по пяти предприятиям по производству медпрепаратов. Они строятся с участием индийского капитала в Бешенковичах, Несвиже, Скиделе и Колядичах.

Второе важное направление - подготовка договора о зоне свободной торговли ЕАЭС с Индией. Кроме того, необходимо активизировать парламентские контакты через обновление групп дружбы в парламентах Индии и Беларуси.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.31 BYN 2.316 BYN
USD
1.9886 BYN 1.986 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.143 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.