Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясо-молочные предприятия Беларуси в марте смогут быть шире представлены на рынке ОАЭ

Экономика 24.02.2016 | 16:05

24 февраля, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Ряд предприятий мясо-молочной промышленности Беларуси может получить в марте доступ на рынок Объединенных Арабских Эмиратов, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов.

"Делегация Минсельхозпрода только сегодня вернулась из Дубая, где проходит международная выставка Gulfood. Во время мероприятия мы провели ряд двусторонних встреч, в том числе и с заместителем министра по вопросам изменения климата и охраны окружающей среды ОАЭ Абдельрахимом Мохаммедом Абдуллой Аль-Хаммади. Договорились, что он возглавит делегацию стратегических инвесторов и бизнесменов в области сельского хозяйства, которая посетит Беларусь во второй половине марта этого года. Кроме того, во исполнение подписанного накануне меморандума между двумя сельскохозяйственными ведомствами, в состав делегации будут включены ветеринарные инспекторы", - отметил он.

Алексей Богданов пояснил, что арабские ветинспекторы проведут сертификацию белорусских мясо-молочных предприятий для поставок на рынок ОАЭ. "Причем те предприятия, которые аттестованы на рынок Евросоюза, автоматически получат разрешение на поставки своей продукции. Остальные будут аудированы с проведением процедуры отбора проб и, в случае положительного результата, также будут допущены к экспорту в эту арабскую страну", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, четыре белорусских молочных предприятия могут поставлять продукцию в Европу: "Савушкин продукт", Верхнедвинский маслосырзавод, Березовский сыродельный комбинат и Копыльский филиал Слуцкого сыродельного комбината. Предприятия, которые производят мясную продукцию, поставки в ЕС пока не осуществляют.

Коллективный стенд белорусских молочников впервые представлен на выставке Gulfood. Свою продукцию презентуют "Савушкин продукт", "Молочный мир", Глубокский и Лидский молочно-консервные комбинаты. Причем "Савушкин продукт" за прошлый год поставил в ОАЭ молочной продукции на сумму более $150 тыс.

В Gulfood, которая проходит с 21 по 25 февраля в Дубае, принимают участие более 5 тыс. экспонентов из 120 стран. Национальные экспозиции представляют такие страны, как Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Грузия, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Латвия, Литва, Молдова, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Россия, США, Турция, Украина, Франция, Чехия, Япония.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3553 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.0031 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.3939 BYN 3.395 BYN 3.39 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: власть должна проникнуться чувством, что каждый человек должен иметь возможность работать

Инфографика

Как менялись ставки по кредитам для физических лиц В 2017 году политика Национального банка позволила повысить ценовую доступность кредитных ресурсов.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси