Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясоперерабатывающие предпрития Беларуси расширяют линейку продуктов для школьного питания

Экономика 30.11.2011 | 14:56
30 ноября, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Мясоперерабатывающие предприятия Беларуси расширяют линейку продуктов для школьного и профилактического питания, сообщила корреспонденту БЕЛТА по итогам конкурса-дегустации "ГУСТ" на лучший мясной продукт руководитель проекта Лариса Корешкова. Право маркировки знаком "ГУСТ" получили 112 продуктов из 387 представленных. Конкурс на лучший мясной продукт проходил по таким номинациям, как полуфабрикаты, сосиски, сардельки, вареные, сыровяленые, сырокопченые колбасы и продукты из свинины, говядины, мяса птицы, паштеты и другие. Члены экспертной комиссии отметили расширение ассортимента мясных изделий для школьного и профилактического питания, хорошие вкусовые качества заявленных образцов, их практичную упаковку. Так, лучшими признаны котлета "Сочная" и бифштекс "Белорусский" для детского и профилактического питания с лактулозой от ОАО "Гродненский мясокомбинат", котлета "Здравушка" от ОАО "Слуцкий мясокомбинат", сосиски для питания детей дошкольного и школьного возраста "АБВГДейка", безглютеновые сосиски и вареная колбаса "Сказка" ОАО "Глубокский мясокомбинат". "Отечественные предприятия придерживаются традиционных технологий в изготовлении мясных изделий, улучшают их свойства за счет применения натуральных и полезных для здоровья добавок: овсяных хлопьев, клюквы, имбиря, корицы, укропа и других пряностей", - отметила Лариса Корешкова. Наиболее острая борьба на конкурсе развернулась в такой номинации, как сыровяленые и сырокопченые колбасы и продукты, а также продукты из шпика. У белорусской кухни богатые традиции в приготовлении таких изделий. И промышленность стремится сохранить их, о чем свидетельствуют достаточно высокие и ровные баллы, выставленные членами дегустационной комиссии в этой номинации. Стабильно высокое качество продукции в очередной раз подтвердили мясокомбинаты из Борисова, Бобруйска, Березы, Витебска, Волковыска, Гродно, агрокомбинаты "Снов" и "Дзержинский" и другие предприятия, принимающие участие в конкурсе на протяжении нескольких лет. Впервые участвовали в конкурсе и вошли в число победителей Речицкое и Калинковичское потребительские общества. Конкурс-дегустация "ГУСТ" продолжается, 5 декабря жюри определит лучшие овощные продукты. Церемония награждения победителей состоится в Минске 8 декабря. Им будут вручены дипломы, а также предоставлено право маркировки лучших продуктов знаком "ГУСТ". На церемонии награждения также будут вручены дипломы "Золотой ГУСТ" за стабильно высокое качество, внедрение новых технологий и широкий ассортимент выпускаемой продукции.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития