Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ММЗ и татарстанская компания "РариТЭК Холдинг" создадут газопоршневой двигатель

Экономика 18.10.2016 | 17:22

18 октября, Минск /Валерия Гаврилова - БЕЛТА/. Минский моторный завод подписал меморандум о сотрудничестве с АО "РариТЭК Холдинг" (Татарстан) по разработке и созданию газопоршневых двигателей на базе моторов ММЗ, а также дилерский договор на поставку продукции для ОАО "Производственное объединение Елабужский автомобильный завод". Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод" Игорь Емельянович во время визита татарстанской делегации на предприятие, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы подписали ряд соглашений с предприятиями Татарстана. Основное соглашение подписано с компанией "РариТЭК Холдинг", с которой мы планируем реализовать наш совместный проект - производство двигателей, работающих на газовом топливе. Таким образом, Татарстан будет участвовать в разработке семейства новых двигателей на ММЗ", - рассказал Игорь Емельянович.

По словам гендиректора Минского моторного завода, сначала будут производиться двигатели на компримированном природном газе, а в перспективе планируется создание двигателей на сжиженном газе.

"Сегодня мы продемонстрировали делегации из Татарстана все наши возможности, показали линейку двигателей, которые производятся на нашем предприятии. Президент Татарстана высоко оценил нашу продукцию, предприятие, культуру производства", - подчеркнул Игорь Емельянович.

Он также отметил, что делегация из Татарстана сегодня имела возможность увидеть семейство двигателей, на которых реализованы технические решения, предполагаемые к внедрению в совместном проекте, а также технику белорусского производства, на которой установлены данные двигатели. "Несколько двигателей по поручению главы государства поставлены на Минский тракторный завод, где отрабатываются компоновочные решения. В следующем году мы собираемся продемонстрировать образцы техники с этими двигателями во время посевной кампании", - рассказал Игорь Емельянович.

Минский моторный завод основан в 1963 году, является разработчиком и производителем современных дизельных двигателей. Потребители двигателей ММЗ - конвейерные производства в Беларуси, России, других странах СНГ и дальнего зарубежья.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром