Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Многодетные семьи по-прежнему будут иметь право на льготный кредит для строительства жилья

Экономика 22.06.2011 | 17:35
22 июня, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Многодетные семьи имели и будут иметь право на льготный кредит для строительства жилья. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня по итогам прямой линии с населением, посвященной вопросам строительства жилья. "Мы говорим однозначно, что многодетные семьи имели и будут иметь право на льготный кредит на строительство жилья. Для остальных категорий будут выработаны подходы, которые будут направлены на защиту интересов наших граждан", - сказал мэр столицы, добавив при этом, что Минск остается приверженцем развития системы строительных сбережений. Отвечая на вопрос о перспективах развития в столице сферы жилищного строительства, Николай Ладутько напомнил, что подходы в этом направлении обозначил глава государства, посещая минский микрорайон Восточный. "Также эта тема получила развитие на пресс-конференции Президента средствам массовой информации. И наша задача сегодня как исполнительной власти - обеспечить выполнение курса, который намечен в нашей стране по вопросам жилищного строительства. Также необходимо вести широкую разъяснительную работу среди нуждающихся в улучшении жилищных условий: каким образом будет формироваться и реализовываться программа жилищного строительства в столице", - сказал мэр города. Он также подчеркнул, что для экономики города строительство - очень важная отрасль: "Мы этой отраслью будем заниматься, чтобы ее потенциал сохранить как внутри города, так и за его пределами". Как сообщалось БЕЛТА ранее, посещая 15 июня комплекс жилой застройки района Восточный в Минске, Александр Лукашенко заявил, что льготное кредитование в Беларуси сохранится, но его объемы сократятся. Глава государства поручил в течение полугода создать новую систему льготного кредитования населения, определив в ней те категории граждан, которым будут положены кредиты. Президент считает, что такими категориями будут многодетные семьи, военные, однако объем их господдержки будет также разниться. О сохранении системы льготного кредитования жилья для многодетных Президент говорил и на пресс-конференции для центральных и региональных белорусских СМИ. "Многодетные семьи, воспитывающие трех и более детей, будут иметь льготное жилье. Кому еще будут предоставлены льготы на строительство, решит правительство исходя из наших возможностей", - отметил Александр Лукашенко.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?