Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МНС Беларуси будет вести базу данных плательщиков сбора на финансирование госрасходов

Экономика 03.11.2015 | 11:05

3 ноября, Минск /Корр.БЕЛТА/. Министерство по налогам и сборам Беларуси будет формировать и вести информационную базу данных плательщиков сбора на финансирование государственных расходов. Об этом говорится в постановлении Совета Министров Беларуси №904 от 28 октября, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Так, документом утверждено Положение о порядке взаимодействия государственных органов и организаций с целью реализации декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества". Постановление №904 вступает в силу после его официального опубликования.

База данных, о которой идет речь в положении, будет содержать сведения о плательщиках сбора на финансирование госрасходов. Она создается для ведения учета плательщиков сбора, исчисления сбора, обеспечения контроля за полнотой и своевременностью уплаты сбора.

В базу данных включается перечисленная в документе обязательная информация, включая паспортные данные граждан (в том числе иностранных и без гражданства, получивших разрешение на постоянное проживание в Беларуси), дату окончания периода участия в финансировании государственных расходов, суммы уплаченных налогов и дохода по гражданско-правовому договору. Кроме того, МНС имеет право включать в базу данных дополнительную информацию. Министерство при этом должно обеспечить защиту персональных данных граждан.

Сведения для формирования базы будут представлять, в частности, Комитет государственного контроля, Следственный комитет, Министерство обороны (в части военнослужащих органов внешней разведки), Министерство по чрезвычайным ситуациям, Комитет государственной безопасности, Государственный пограничный комитет, Государственный комитет судебных экспертиз, Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты. В постановлении №904 приводится общий перечень госорганов и организаций, которые обязаны представлять информацию для наполнения базы данных и категории граждан, в отношении которых должны предоставляться сведения.

Как сообщалось, в Беларуси с 1 августа по 1 октября 103 человека подали в налоговую инспекцию уведомления о неучастии в финансировании государственных расходов. Сумма сбора, предъявленная гражданам к уплате, составила Br314,5 млн. Соответствующий сбор за 2015 год должен быть внесен плательщиками не позднее 15 ноября 2016 года на основании извещения налогового органа, которые должны быть вручены гражданам не позднее 1 октября будущего года. То есть обязанность по уплате сбора возникнет только через год.

Декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" подписан главой государства 2 апреля 2015 года.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?