Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МНС Беларуси будет вести базу данных плательщиков сбора на финансирование госрасходов

Экономика 03.11.2015 | 11:05

3 ноября, Минск /Корр.БЕЛТА/. Министерство по налогам и сборам Беларуси будет формировать и вести информационную базу данных плательщиков сбора на финансирование государственных расходов. Об этом говорится в постановлении Совета Министров Беларуси №904 от 28 октября, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Так, документом утверждено Положение о порядке взаимодействия государственных органов и организаций с целью реализации декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества". Постановление №904 вступает в силу после его официального опубликования.

База данных, о которой идет речь в положении, будет содержать сведения о плательщиках сбора на финансирование госрасходов. Она создается для ведения учета плательщиков сбора, исчисления сбора, обеспечения контроля за полнотой и своевременностью уплаты сбора.

В базу данных включается перечисленная в документе обязательная информация, включая паспортные данные граждан (в том числе иностранных и без гражданства, получивших разрешение на постоянное проживание в Беларуси), дату окончания периода участия в финансировании государственных расходов, суммы уплаченных налогов и дохода по гражданско-правовому договору. Кроме того, МНС имеет право включать в базу данных дополнительную информацию. Министерство при этом должно обеспечить защиту персональных данных граждан.

Сведения для формирования базы будут представлять, в частности, Комитет государственного контроля, Следственный комитет, Министерство обороны (в части военнослужащих органов внешней разведки), Министерство по чрезвычайным ситуациям, Комитет государственной безопасности, Государственный пограничный комитет, Государственный комитет судебных экспертиз, Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты. В постановлении №904 приводится общий перечень госорганов и организаций, которые обязаны представлять информацию для наполнения базы данных и категории граждан, в отношении которых должны предоставляться сведения.

Как сообщалось, в Беларуси с 1 августа по 1 октября 103 человека подали в налоговую инспекцию уведомления о неучастии в финансировании государственных расходов. Сумма сбора, предъявленная гражданам к уплате, составила Br314,5 млн. Соответствующий сбор за 2015 год должен быть внесен плательщиками не позднее 15 ноября 2016 года на основании извещения налогового органа, которые должны быть вручены гражданам не позднее 1 октября будущего года. То есть обязанность по уплате сбора возникнет только через год.

Декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" подписан главой государства 2 апреля 2015 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?