Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МНС Беларуси в 2016 году активизирует контроль над доходами от международной электронной торговли

Экономика 12.02.2016 | 11:22

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. МНС Беларуси в 2016 году активизирует работу по вовлечению в легальный экономический оборот доходов от международной электронной торговли, сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра по налогам и сборам Игорь Клепча, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы значительно активизируем свою работу по вовлечению в легальный экономический оборот и налогообложению доходов от международной электронной торговли и оказания нерезидентами различных услуг с помощью мобильных приложений", - сказал первый замминистра.

С 2016 года в Беларуси внесены существенные изменения в Налоговый кодекс. Это позволит налоговикам сконцентрировать внимание не только на внешнеторговых сделках, совершенных с иностранными взаимозависимыми лицами и резидентами офшоров, но и с белорусскими организациями, использующими преференции особых режимов налогообложения.

Игорь Клепча проинформировал, что в структуре доходов, контролируемых белорусской налоговой службой, за последние четыре года снизилась доля налога на прибыль с 19% до 11%.

"В последнее время минимизации прибыли способствует также применение механизма трансфертного ценообразования. Министерство проводит системную работу по организации эффективного контроля в данном направлении. Определенная практика контроля уже наработана", - констатировал первый замминистра. По его данным, в прошлом году выявлено 30 случаев занижения налога на прибыль с использованием трансфертных цен, и по результатам проверок в бюджет дополнительно поступило Br7,6 млрд.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.996 BYN
USD
1.8731 BYN 1.876 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.225 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол 21 февраля, 11:00 Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром