Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МНС направило более 10 тыс. извещений на уплату сбора неучаствующим в финансировании госрасходов белорусам

Экономика 30.09.2016 | 17:58

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство по налогам и сборам направило более 10 тыс. извещений на уплату сбора неучаствующим в финансировании государственных расходов белорусам, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

"В настоящее время гражданам, признаваемым плательщиками сбора на финансирование государственных расходов, направляются извещения на уплату этого сбора, который должен быть уплачен не позднее 15 ноября 2016 года. Такие извещения уже направлены более 10 тыс. граждан", - пояснили в МНС.

При этом в пресс-службе отметили, что гражданин, получивший извещение, вправе представить в налоговый орган документы, которые доказывают, что он не должен платить сбор или что сумма его начислена неправильно. Сегодня уже более 11 тыс. граждан уведомили налоговые органы о наличии права на освобождение от уплаты сбора.

В МНС подчеркнули, что налоговые органы продолжают работу по формированию базы данных плательщиков сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год. "Определение периода участия граждан в финансировании государственных расходов осуществляется на основании сведений, имеющихся в государственных органах и организациях. Однако многие граждане работают за пределами нашей страны и уплачивают налоги на территории иностранных государств, поэтому полностью автоматизировать процесс формирования базы данных плательщиков по объективным причинам не представляется возможным", - пояснили в пресс-службе.

В МНС напомнили, что при отсутствии информации об участии гражданина в финансировании госрасходов налоговые органы уточняют у него наличие права на льготы, в том числе направляя ему письменный запрос. "К тому же проинформировать нас о праве на освобождение от уплаты сбора можно как обратившись в налоговый орган лично, так и написав сообщение через размещенный на сайте министерства сервис "Электронное обращение", - рассказали в пресс-службе.

Информация о категориях гражданах, освобождаемых от уплаты сбора, и примерной форме сообщения о наличии права на освобождение от уплаты сбора, размещена на сайте министерства в разделе "Сбор на финансирование государственных расходов".-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.008 BYN 2.015 BYN
USD
1.8767 BYN 1.868 BYN 1.872 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.3 BYN 3.31 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром