Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Кот-мэр умер на Аляске
08:12 Калейдоскоп
Intel вступает в конфликт с Qualcomm
Вчера 23:25 Технологии
Все новости

Модернизация деревопереработки позволит к 2018 году увеличить объемы производства бумаги и картона вдвое

Экономика 24.11.2015 | 15:42
Юрий Назаров
Юрий Назаров

24 ноября, Минск/Корр. БЕЛТА/. Модернизация деревоперерабатывающей отрасли, которая началась в 2007 году, позволит к 2018 году увеличить объемы производства бумаги и картона в 2 раза, целлюлозы - в 7 раз. Об этом заявил председатель концерна "Беллесбумпром" Юрий Назаров на открытии первого специализированного международного форума "Лес и человек-2015. Деревообработка" в Москве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.

Юрий Назаров констатировал, что в настоящее время процесс модернизации отрасли продолжается. Сейчас реализуются три инвестиционных проекта в целлюлозно-бумажной промышленности. Так, к концу года РУП "Завод газетной бумаги" введет в эксплуатацию производство бумаги - основы декоративных облицовочных материалов мощностью 30 тыс. т в год. В 2016 году ОАО "Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат" начнет выпускать сульфатную беленую целлюлозу в объеме 400 тыс. т. В 2017 году Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" запустит производство мелованных и немелованных видов картона мощностью 200 тыс. т в год. В результате объемы производства бумаги и картона увеличатся в 2 раза до 630 тыс. т, целлюлозы в 7 раз - до 460 тыс. т в год.

Также Юрий Назаров отметил, что главными ориентирами устойчивого развития отрасли являются эффективное управление, рациональное лесопользование, развитие производств глубокой переработки древесины и получение продукции с высокой добавленной стоимостью.

Еще одно направление, которому уделяется большое внимание, - безотходность производства. "Техническое перевооружение проводится с учетом организации использования практически всего ассортимента древесного сырья - как деловой древесины, технологического сырья (низкосортной, мелкотоварной древесины), так и отходов лесозаготовок и лесопиления", - пояснил Юрий Назаров.

По его словам, отходы производства активно задействованы в энергетике. Построены собственные энерго- и теплоисточники, работающие на древесных отходах, а также созданы производства по выпуску щепы, топливных гранул и брикетов. "Развитие данного направления в отрасли становится приоритетным, так как позволяет вовлечь в систему переработки практически весь объем низкосортного древесного сырья и получить экономический эффект", - подчеркнул председатель концерна "Беллесбумпром".

Юрий Назаров отметил, что по пути инновационных преобразований идет и мебельное производство. Предприятия оснащены высокотехнологичным оборудованием, что позволяет при использовании собственного сырья усилиями опытных рабочих, инженеров, конструкторов и дизайнеров создавать качественную бытовую и специальную мебель широкого ассортимента - от простой до элитной.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.26 BYN 2.26 BYN
USD
1.9351 BYN 1.938 BYN 1.945 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.26 BYN 3.276 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития