Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевская область и китайская провинция Цзянсу планируют активизировать сотрудничество

Экономика 27.09.2017 | 11:29
Владимир Зиновский. Фото из архива
Владимир Зиновский. Фото из архива

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Межрегиональное сотрудничество Могилевской области и китайского региона-побратима провинции Цзянсу необходимо активизировать. Об этом заявил министр экономики Беларуси Владимир Зиновский на бизнес-форуме провинции Цзянсу и Могилевской области в китайском городе Нанкин, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Министерства экономики.

Владимир Зиновский отметил высокий уровень сложившихся отношений между Беларусью и Китаем - доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества. Он акцентировал внимание на переходе от кредитного финансирования проектов к прямым инвестициям, сопряжению производственных потенциалов двух стран в рамках инициативы "Один пояс и один путь". Также министр рассказал о преимуществах Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" как уникальной площадки для инвестирования.

На форуме были презентованы новые условия ведения бизнеса в индустриальном парке "Великий камень", представлен инвестиционный и туристический потенциал Могилевской области и возможности СЭЗ "Могилев". Состоялась контактно-кооперационная биржа предприятий Могилевской области и провинции Цзянсу.

Белорусск