Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Молдова заинтересована в новых инвестиционных проектах с Беларусью

Экономика 15.09.2015 | 21:37

15 сентября, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. Молдова заинтересована в предложениях экономических агентов Беларуси по началу новых инвестиционных проектов в республике в области утилизации отходов, развития возобновляемых источников энергии и биомассы, строительства и т.д. Об этом заявил вице-премьер, министр экономики Молдовы Стефан Бриде во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Молдове Сергеем Чичуком, передает корреспондент БЕЛТА.

Стефан Бриде отметил, что торгово-экономические отношения между Молдовой и Беларусью является примером стратегического партнерства между двумя странами, направленного на реализацию взаимовыгодных проектов для обеих сторон.

По его словам, примером может служить соглашение между Министерством экономики Молдовы и Министерством промышленности Беларуси по внедрению совместного проекта по обновлению автобусного парка Кишинева, которое в настоящее время находится в процессе утверждения. "Цель этого соглашения состоит в запуске в Кишиневе совместно с партнерами из Беларуси современной линии по сборке автобусов, которые помогут решить проблему транспортировки пассажиров молдавской столицы", - сказал Стефан Бриде.

В свою очередь, Сергей Чичук сказал, что торгово-экономическое сотрудничество между Молдовой, которая выбрала вектор интеграции в Европейский союз, и Беларусью, ориентированной на углубление отношений в Таможенном союзе, является примером для других партнеров по установлению взаимовыгодных отношений с Молдовой.

В ходе встречи был сделан обзор текущего состояния торгово-экономических отношений между странами, отмечалось, что снижение объемов экспорта и импорта связано, в первую очередь, c геополитической ситуацией в регионе, которая влияет на экономику двух государств, а также неиспользование по максимуму потенциала двух сторон в развитии сотрудничества.

В этом контексте Стефан Бриде и Сергей Чичук договорились организовать консультации на уровне отраслевых экспертов, которые после дискуссий разработают конкретные предложения для инициирования, разработки и последующего внедрения инвестиционных проектов как в Молдове, так и Беларуси.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.