Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Монголия готова увеличить закупку белорусской сельхозтехники

Экономика 04.06.2018 | 11:12
Фото из архива
Фото из архива

4 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Монголии по-прежнему, как и в советские времена, интересна белорусская продукция сельскохозяйственного машиностроения. Об этом заявил министр иностранных дел Монголии Дамдины Цогтбаатар, который 3-5 июня посещает Беларусь с официальным визитом, сегодня на встрече с главой белорусского внешнеполитического ведомства Владимиром Макеем, передает корреспондент БЕЛТА.

Зарубежный гость подчеркнул, что Беларусь и Монголия были и остаются близкими друзьями. Он выразил большую заинтересованность в дальнейшем развитии всестороннего сотрудничества с Беларусью.

При этом глава МИД Монголии считает важным, что обе стороны успешно прошли процесс реструктуризации экономики, положительные итоги которых уже очевидны.

По его мнению, советский период белорусско-монгольских связей - это хороший капитал сотрудничества, который необходимо эффективно использовать. Дамдины Цогтбаатар подчеркнул, что белорусскую продукцию в Монголии все хорошо знают, это действительно хорошие бренды, в особенности машиностроительная, известная хорошим качеством. Монгольский рынок - традиционный для белорусских поставок, государство заинтересовано в расширении экспорта продукции белорусского машиностроения, а также многих других товаров. -0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.33 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.011 BYN
RUB
3.17 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.