Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мощности белорусско-индийского СП по сборке комбайнов "Палессе" составят 50 машин в год

Экономика 03.10.2017 | 14:21

3 октября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Мощности белорусско-индийского СП по сборке зерноуборочных комбайнов "Палессе", которое начнет работать в 2018 году, составят 50 единиц техники в год. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления продаж в дальнее зарубежье холдинга "Гомсельмаш" Юрий Рафеев.

По его словам, на начальном этапе деятельности совместное предприятие будет размещаться в арендованных помещениях в пригороде Дели. Согласно договоренностям, локализация производства составит не менее 40%. Здесь же будут располагаться офисы и постоянно действующая экспозиция белорусской техники. "В декабре в Индии пройдет крупная специализированная выставка, на которой мы представим зерноуборочный комбайн КЗС-575, который планируется собирать на СП, а также кормоуборочный - КСК-600. Мы проведем их предпродажную подготовку, а затем организуем показы", - сказал Юрий Рафеев.

Урожай зерновых в Индии убирают дважды в год. Первая жатва проходит с конца марта по май, вторая - в октябре-ноябре. Поэтому в начале 2018 года "Гомсельмаш" намеревается поставить сюда еще несколько аналогичных зерноуборочных комбайнов, чтобы широко продемонстрировать возможности техники на уборке пшеницы.

В настоящее время емкость индийского рынка составляет около 4 тыс. новых комбайнов в год. Как правило, это техника экономкласса, предназначенная для работы на небольших полях. "Комбайн КЗС-575 как раз занимает такую нишу в линейке выпускаемых "Гомсельмашем" машин. По нашей информации, одна из западноевропейских компаний, производящая комбайны, продает здесь около 1 тыс. единиц техники подобного класса. Поэтому перспективы на этом рынке очень большие", - отметил Юрий Рафеев.

Холдинг "Гомсельмаш" - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входит в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Под брендом "Палессе" выпускаются модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другая сельскохозяйственная техника. Техника "Палессе" - это 16 типов сельхозмашин, 75 базовых моделей и модификаций, 70 видов адаптеров и приспособлений для уборки различных культур.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.