Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: Неделя леса - 2017
15:57 Заголовки новостей
Все новости

МСАТ готов оказывать всестороннюю поддержку инициативам в сфере автотранспорта в Беларуси

Экономика 07.10.2015 | 18:00

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный союз автомобильного транспорта (МСАТ) готов оказывать всестороннюю поддержку инициативам в сфере автотранспорта в Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского правительства по итогам сегодняшней встречи заместителя премьер-министра Анатолия Калинина с делегацией МСАТ во главе с его генеральным секретарем Умберто де Претто.

"Представители МСАТ высказали заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Республикой Беларусь, а также готовность оказать всестороннюю поддержку стране в реализации инициатив в области автомобильного транспорта", - сказали в пресс-службе.

Генеральный секретарь отметил высокий уровень профессионализма белорусских автомобильных перевозчиков, занимающих ведущие позиции на рынке международных перевозок грузов. Также участники встречи обсудили вопросы развития автомобильного транспорта и роли Беларуси в условиях происходящих интеграционных процессов в регионе, создания Евразийского экономического союза, реализации КНР инициативы о создании экономического пояса Шелкового пути. "При этом была отмечена возможность Беларуси стать важным составляющим элементом такого пояса с учетом активно развивающейся логистической системы и создания Китайско-белорусского индустриального парка, который может стать перевалочным хабом из Азии в Европу", - констатировали в пресс-службе.

Представителям МСАТ была доведена информация о перспективных направлениях развития белорусского автотранспортного комплекса, транзитной привлекательности республики, в том числе с учетом географического и геополитического положения.

Белорусская сторона подчеркнула значительную роль МСАТ в решении вопросов развития автомобильных перевозок грузов и пассажиров, совершенствовании условий работы автомобильных перевозчиков.

Международный союз автомобильного транспорта основан в 1948 году в Женеве и осуществляет свою деятельность более чем в 100 странах, представляя интересы пассажирских и грузовых автомобильных перевозчиков, операторов такси на национальном, региональном и международном уровнях. Его миссия заключается в том, чтобы содействовать устойчивому развитию автомобильного транспорта, в том числе путем внедрения инноваций и профессиональной подготовки кадров.

В соответствии с мандатом ООН МСАТ уполномочен администрировать глобальную систему транспортировки грузов, упрощающую процедуры их оформления при пересечении границ.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0111 BYN 2.008 BYN 2.015 BYN
USD
1.872 BYN 1.869 BYN 1.873 BYN
RUB
3.3194 BYN 3.31 BYN 3.315 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новые коллекции школьной формы от белорусских производителей

Инфографика

"Неделя леса - 2017" Леса в Беларуси занимают почти 40% территории - 9,5 млн га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром