Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МТЗ планирует восстановить объемы поставок техники в Молдову

Экономика 17.07.2015 | 13:09

17 июля, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Минский тракторный завод планирует восстановить объемы поставок техники в Молдову и довести их до 500 единиц в год. Об этом сообщил сегодня генеральный директор "МТЗ-Холдинг" Федор Домотенко во время посещения МТЗ Президентом Молдовы Николаем Тимофти, передает корреспондент БЕЛТА.

"Перед МТЗ сейчас стоит задача вернуть те объемы нашей техники, которые мы поставляли в Молдову в предыдущие годы, а это не менее 500 тракторов в год. Мы получили персональное приглашение посетить в ближайшее время эту страну, чтобы обсудить развитие нашего сотрудничества", - отметил он.

Николай Тимофти осмотрел выставочную технику, представленную тремя крупнейшими промышленными предприятиями Беларуси - МТЗ, "Амкодор" и МАЗ. "Очень большое внимание во время осмотра техники мы уделили тракторам, которые поставляются в Молдову, особенно модели 921 - она используется для обработки виноградников и садов. Также мы обговорили дальнейшие шаги нашего присутствия на рынке этой страны и увеличения объемов поставок", - отметил гендиректор.

Сейчас в Молдове работает сборочное производство и торговый дом МТЗ. По словам Федора Домотенко, этого пока достаточно. "Ничего нового мы придумывать не будем, надо развивать то, что мы там уже создали. Если говорить об уровне локализации, то там сейчас существует крупноузловая сборка. В дальнейшем, если потребуется, мы будем рассматривать возможность локализации, но делать это необходимо под местное субсидирование покупателя, которому будет нужна техника. В Молдову мы сейчас поставляем практически всю линейку тракторов в диапазоне от 80 до 200 л.с. Последняя продажа - трактор 2022 мощностью 220 л.с.", - пояснил он и подчеркнул, что через эту страну МТЗ планирует выходить на рынок ЕС.

Минский тракторный завод основан в 1946 году. Входит в систему предприятий Министерства промышленности. Выпускает более 120 моделей и модификаций тракторов и машин в более чем 200 исполнениях и комплектациях для всех климатических и эксплуатационных условий. На протяжении нескольких лет завод сохраняет за собой долю в 8-10% мирового рынка колесных тракторов. МТЗ ведет активную деятельность на рынках более чем 60 государств и имеет сборочные производства в России, Азербайджане, Украине, Казахстане, Китае, Румынии, Египте, Сербии, Алжире, Венесуэле и других странах. В составе "МТЗ-холдинг" 11 предприятий.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития