Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На Оршанском льнокомбинате установлено самое современное текстильное оборудование - гендиректор

Экономика 27.10.2017 | 21:55
На предприятии
На предприятии

27 октября, Орша /Алена Тихонова - БЕЛТА/. На Оршанском льнокомбинате установлено самое современное текстильное оборудование для переработки льна. Об этом сегодня заявил журналистам генеральный директор предприятия Владимир Нестеренко, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас установлено самое современное текстильное оборудование, на котором перерабатывается лен. Это в первую очередь ткацкое и ткацкоприготовительное оборудование. В целом где-то 60-70% оборудования - самое современное, - отметил гендиректор. - Остальное - это оборудование по первичной переработке, по чесанию льна. Его производят только в Азии, и технологии немного отстают".

Оршанское предприятие модернизируется в течение 10 лет (с 2007-го). "В 2007-2010 годах происходило локальное обновление узких мест. Эта модернизация была необходима в срочном порядке. Нам следовало обновиться, чтобы обеспечить конкурентное качество продукции. А с 2012 года уже пошла плановая масштабная модернизация. Сначала обновили третью фабрику - объем инвестиций 35 млн евро. Она являлась ключевой для предприятия, поскольку почти 100% продукции реализовывалось на экспорт. Поэтому было принято решение в первую очередь модернизировать именно это производство. А уже с 2015-го начался новый этап модернизации, который завершается в этом году - фабрика №2. Она самая крупная, перерабатывает волокно средних и низких номеров. Именно такое сырье в наибольшем количестве производят сейчас наши льнозаводы", - рассказал Владимир Нестеренко.

Он подчеркнул, что главная цель модернизации - повышение конкурентоспособности продукции. "Благодаря модернизации мы сможем, перерабатывая волокно средних номеров, получать продукцию более высокого качества, которую раньше вырабатывали только из высоких номеров. Это позволяет удешевить себестоимость продукции и расширить ассортимент", - отметил гендиректор.

Он сообщил, что Оршанский льнокомбинат занимает 5-7% мирового рынка льняных тканей. "Это очень много. Такие объемы сложно продать. Проблема продаж связана с тем, что лен - элитный, дорогой продукт. Само сырье недешевое, да и технология производства сложная. Но мы стремимся быть гибкими в ценовой политике. Понимаем, что для каждого рынка существует своя цена продукта. Стараемся соответствовать конъюнктуре", - заключил руководитель предприятия.

География поставок Оршанского льнокомбината включает около 40 стран.

Сегодня предприятие посетил председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов. Руководителю контрольного ведомства доложили о состоянии дел, он посетил обновленные цеха, ознакомился с ассортиментом выпускаемой продукции. Кроме того, Леонид Анфимов побывал в Сенно Витебской области, где принял участие в заседании райисполкома и провел личный прием граждан.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.313 BYN 2.322 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.14 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.