Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На Республиканский конкурс инновационных проектов подано более 160 заявок

Экономика 22.10.2015 | 16:30

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 2015 году на Республиканский конкурс инновационных проектов подана 161 заявка, из них в номинации "Лучший инновационный проект" - 70 проектов, в номинации "Лучший молодежный инновационный проект" - 91 проект. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин на заседании Совета конкурса, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.

К рассмотрению экспертов предлагается перечень проектов - победителей конкурса БРСМ "100 идей для Беларуси" с целью предоставления им средств для разработки бизнес-планов и дальнейшего участия в конкурсе. Ими стали 10 проектов, заявки на участие в Республиканском конкурсе инновационных проектов подали 6 участников. Для дальнейшего прохождения экспертизы в номинации "Лучший инновационный проект" предлагается рассмотреть 53 проекта, в номинации "Лучший молодежный инновационный проект" - 46 проектов. Общее количество проектов, предлагаемых в текущем году на экспертизу, составляет 99 (в 2014 году было 79 проектов).

Во время подготовки участников конкурса к защите инновационных проектов планируется провести в ноябре семинар-тренинг с привлечением ведущих белорусских специалистов по инновационной и венчурной деятельности и бизнес-планированию и стартап-школу. Организаторами мероприятий выступят Белорусский инновационный фонд и Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.